Tips Memilih Notebook Buat Pelajar Kece!

Jumat, 23 Juni 2017
http://www.uniekkaswarganti.com/2017/05/ASUS-E202-blog-competition-produktif-dan-kreatif-di-mana-saja-dengan-notebook.html
Notebook keren buat kamu, pelajar kece!

Salam pelajar!
Kali ini saya mau bagi-bagi tips dulu nih sebelum bagi THR. Apa tuh? Yups! Tips memilih Notebook buat pelajar kece, kayak kamu!

Udah ga heran ya sekarang ini pelajar dituntut mahir menggunakan teknologi, terutama komputer? Terus pernah ga karena keterbatasan sarana prasarana di sekolah, kamu diminta membawa gawai satu ini sendiri dari rumah? Kalau yang ngajarin TIK-nya saya, pasti pernah. πŸ˜‚


Yuhuuu... Dan saya sering sekali becandain peserta didik saya untuk menyarankan membawa laptop atau notebook aja. Please, jangan bawa komputer, itu berat banget...

Eh, ujung-ujungnya peserta didik saya jadi kepo. Laptop atau notebook bagusan mana kalau buat pelajar? Jadilah saya kayak kaset kusut mengulang semua saran saya di setiap kelas yang saya ajar. Nah, kali ini biar saya ga lelah jawabnya satu satu mending baca tips yang sangat bermanfaat ini. Cuss!

1. Ukuran dan Berat yang Mobile

Saran saya pilihlah laptop atau notebook yang lebarnya ga lebih dari buku LKS alias ga lebih besar dari kertas A4. Sehingga beratnya pun ga bakal bikin punggung kamu nyeri. Kebayang dong malesnya? Udah bawa buku segambreng ditambah bawa  laptop seberat susah mup on dari pacar orang? Hahaha... kemana lagi harus nyelipin lipgloss ama bedak?

2. Longlife Battery

Iyes, masa pacaran aja yang kamu harapin longlast? Baterai laptop juga dong kakak... Biar ga rebutan colokan kalau lagi belajar atau malah bengong karena tiba-tiba laptopnya mati terus kerjaan belum disimpan. *nangis bombay

3. Warnanya Keren

Saya sih kalau liat warna kuning, pasti kalap pengin beli. Kalau kamu sukanya warna apa kak? Saat ini banyak banget loh produsen laptop/notebook yang ngeluarin warna-warna kece. Pilih deh sesuai hati nurani kamu. Kalau yang cowok biasanya suka warna item ya? Cewek-cewek mana nih suaranya?

4. Spesifikasi Handal

Pastinya, dong! Kalau milih apa-apa pasti dilihat bibit bebet bobotnya. Begitu juga kalau milih jodoh. Eh, maksudnya milih notebook/laptop. Carilah noteboook yang paling nggak punya kapasitas memory 500GB. Jadi, kamu bisa puas simpan foto bareng teman dan mantan, film kartun dan drama Korea, lagu tembang kenangan... Gitu kakak

5. Price tag!

Terakhir, pilihlah yang harganya terjangkau. Emang ada? Udah syaratnya banyak kayak disebutin di atas, lah ini mau harga murah. Impossible! Eits, Ada dong kakak... Nih, saya kasih contoh barang yang bisa memenuhin selera kakak-kakak sekalian

Asus E202 jawabannya!

Mengapa memilih Asus E202?

Iya, kakak. Asus E202 ini berukuran hanya 12 inchi (tidak lebih besar dari kertas A4) dan baterainya pun tahan lama. Bisa sampai 8 jam, loh! 

Dijamin ga bakalan galau karena ga kebagian colokan atau tiba-tiba tugas kamu hilang belum disimpan karena kehabisan baterai. Baterainya tahan sampai 8 jam!


Selain itu notebook ini tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge. Widih! Tinggal pilih yang paling kamu suka. Warna Lightning Bluenya keren loh

Lightning Blue - Aku padamu!πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‹

Lanjut nih, Kak... notebook E202 ini pun hadir dalam versi Windows 10 dan juga DOS. Port USB-nya pun kekinian banget karena udah pake port USB 3.1 Type-C yang kecepatan transfer datanya 11x lebih cepat dibandingkan USB 2.0. Wow! Wow! 

Prosesor yang digunakan pun hitz banget Kak, yaitu Prosesor Intel hemat daya yang tentu aja anti 
lemot dan anti galau. Tambahan lagi nih Kak, Asus E202 ini punya dual speaker yang bisa manjain kuping kakak saat menonton film ataupun mendengarkan tembang kenangan. Ga rempong dong bawa-bawa speaker tambahan lagi. Hihihi...


Nah, udah mutusin mau milih yang mana Kak? Dijamin kalau tips dari saya ini kakak terapkan, ga bakal bikin kantong kakak bolong juga karena harga ASUS E202 ini cuma 3 jutaan ajah! Ah, yuk THR-nya belanjain ASUS E202 aja! 



Post Comment
Posting Komentar

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini. Silakan tinggalkan komentar yang bermanfaat

Auto Post Signature

Auto Post  Signature