Pengikut

Selasa, 18 Juli 2017

Mie Sadang: Kuliner Bengkulu yang Hitz Pedasnya!

Mie Sadang? Ada yang pernah coba? Lokasinya persis di Jalan Sadang Lingkar Barat Kota Bengkulu. Tepatnya di dekat Universitas Terbuka. Apa sih uniknya Mie Sadang ini dibandingkan dengan mie lainnya? Yuk, kita icip-icip 😋

Nih, kedainya aja unik ya. Gampang ngenalinnya.

Wuzzz... Malam itu kami tiba di lokasi. Langsung nanya-nanya punya menu apa aja?
Ternyata di Mie Sadang tersedia mie dengan dua varian dan aneka topping. Iyes, mie goreng dan mie rebus. Terus kamu bisa pilih toppingnya sesuka hati. Boleh pakai keju, telur, kornet, bahkan ceker. Boleh juga mix semuanya. Harganya pun terjangkau, mulai dari 5000 rupiah aja.



Nah, uniknya lagi nih, di Mie Sadang punya level pedas yang bikin kamu pengin nonjokkin orang. 😅 Sebut saja level 1: mie dimasak dengan 10 biji cabe-cabean eh cabai. Level 2: 20 biji cabai dan level 3: 30 biji cabai. Rasanya? Sadis! Soalnya cabainya, pakai cabai Hiyung yang tingkat kepedasannya lebih pedas 17x dari cabai rawit biasa. Besar cabainya pun sebijinya bisa sebesar jempol orang dewasa. 😱 Kebayang kan pedesnya? Makanya kamu wajib cobain Mie Sadang ini kakak.

Baca juga tulisan temen saya ya tentang cabainya di artikel ini: Lombok Hiyung Terpedas se-Indonesia

Mie Sadang Level 1

Terus, kalau kamu mau makan gratis di sini bisa banget. Caranya? Yup! Tinggal ikut kontes makan Mie Sadang yang pakai cabai jenis Dragon Viper atau Naga Viper. Kalau kamu bisa ngabisin semangkuk mie yang dimasak dengan cabai ini, sampai licin dan kering mie serta kuahnya. Kamu ga perlu bayar, broh! Tertarik mau coba? Nih, saya kasih contoh gambar cabainya 😏

Penampakan Sang Dragon Viper. Tingkat pedasnya lebih pedas dari cabai Hiyung.
Lalu, menu apalagi yang ada di sini? Tenang, broh kalau kamu kepedasan karena makan mie Sadang, kamu bisa pesen es teh, teh tawar hangat, air mineral atau bisa juga ngopi cantik di sini. Masih kurang? Boleh juga cek kedai sebelah yang jual khusus aneka minuman dingin.

Pisang Geprek dan Banana Crispy Aneka Rasa. Manis manis manja rasanya 💏


Selain mie dan kopi, kedai mie Sadang juga jual Pisang Geprek yang maknyuss dan di hari tertentu juga jual banana crispy dengan aneka topping kayak keju, greentea, cokelat, strawberry, blueberry, dan Milo cheese. Selain itu kamu juga bisa beli oleh-oleh opak kekinian Mbah Subur di sini. Wah, lengkap ya? Buat yang mau order banana crispy dan opaknya kamu bisa order via WA aja ke  nomor 0811737298. Yuk, cobain sensasi pedasnya setiap pukul 16.00 s.d. 22.00 WIB di TKP! 🙌



26 komentar:

  1. Mie di jakarta tenar adalah mie abang ade heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha iya kah? Boleh juga dicoba

      Hapus
  2. kuliner mie memaang selalu menggoda, hehehe. Sayangnya agak takut pedes... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya aja cuma berani pakai cabainya satu biji 😂

      Hapus
  3. Hahahaha aku lgs sakit perut baru bayangin aja mba :p. Sbnrnya kalo pedes mah aku sukaaaa banget. Tp aku tau bts perutku jg.. 10 cabe mungkin msh oke.. 20 jg pernah tp rawit biasa.. Kalo kamu bilang cabe ini lbh pedes dr yg biasa, aku hrs coba level 1 dulu berarti.. Jgn sampe lambung luka :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mba. Soalnya ada yang nekat level 3, sesendok aja udah nyerah 😁

      Hapus
  4. Kalau mie pedes2 ini snacknya kebanyakan gak jauh2 dari pisang geprek dan roti bakar. Kenapa ya Mbak? hihihi penasaran aku, di kotaku juga seperti ini soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena praktis dan buat ngilangin pedas mba

      Hapus
  5. Waduh mbak, gede-gede banget cabe cabean *eh cabenya.
    Saya pedas dikit aja udah mules, apalagi kalau cabenya segede jempol. Nggak bisa ngebayangi deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebiji aja aku matanya berair mbaa

      Hapus
  6. wooah,, perlu di coba ini mbak,,

    BalasHapus
  7. Penasaran, ih, pengen ngetes ilmu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... Iya dicoba ilmunya mba

      Hapus
  8. Wow amat mengoda... jd pengen coba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas cabe-cabean eh cabainya emang menggoda

      Hapus
  9. Enakkkknye... jadi lapar nih

    BalasHapus
  10. Wahhhh patut dicoba nihh mba, haru tauu saya ada tempat makan ini. Banyak menunya ya mbaa. Pengen nyoba pisangnya deh

    BalasHapus
  11. Noted, bakal mampir nih kalo pewat sini. Makasih mba artikelnya informatif sekali.

    BalasHapus
  12. Wah, emang bikin ngiler, yang suka pedes mesti cobaaa... Apalagi ada cabai hiyungnya :D

    BalasHapus
  13. cabai drago viper 😂 dari nama nya aja sadis banget hihi
    tempat nya asik ya, kaya warung ramen ala jepang gitu hehehe keren

    BalasHapus
  14. hai apura, aku belum pernah ke sini. Enak gak ya? penasaran

    BalasHapus
  15. bikin ngiler buat di icip icip ini mbak. hihihihi

    BalasHapus
  16. Paling sukaa nyoba kuliner yang pedas-pedas kayak gini. Di malang ada gak ya ?

    BalasHapus

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini. Silakan tinggalkan komentar yang bermanfaat

Postingan Terbaru

Contoh Soal Bahasa Inggris kelas VII Kurikulum 2013 Chapter 1 Good Morning, How are you?

Sub Topic: Chapter 1 expressions of Greeting, Leave-taking, Thanking and Apologizing I. Read the text carefully and answer the questi...

Postingan Populer