Pinjaman KTA Tunaiku: Salah Satu Solusi Masalah Keuangan Anda

Kamis, 30 November 2017

Biaya hidup dan pendidikan semakin mahal. Sebagai orangtua tentunya Anda ingin memberikan yang terbaik pada keluarga, bukan? Akan tetapi tak jarang masalah keuangan menjadi kendalanya ketika salah satu anggota keluarga Anda ingin melanjutkan pendidikannya. Berikut ini 3 Solusi yang bisa anda lakukan untuk membantu masalah keuangan Anda

1. Mencari Pekerjaan Sampingan

Ya, mencari pekerjaan sampingan bisa menjadi salah satu solusi bagi Anda. Misalnya saja, menjadi driver taksi online atau guru privat di lingkungan rumah Anda. Hal ini bisa anda lakukan selepas pekerjaan utama anda selesai dan hasilnya tentu saja bisa membantu masalah keuangan anda. 

2. Berwirausaha

Cara ini bisa anda pilih jika ternyata mencari pekerjaan sampingan terasa sulit. Anda bisa mulai dengan menjual barang secara online atau mengambil barang dengan harga murah di grosiran, kemudian menjualnya kembali dengan harga lebih tinggi. Jika anda punya bakat membuat kue atau masakan lainnya, anda bisa memanfaatkan keahlian anda tersebut untuk berwirausaha.

3. Meminjam Uang Syarat KTP Saja: Kredit Tanpa Agunan dengan Bunga Rendah

Namun, tentu saja untuk berusaha dibutuhkan modal awal. Nah, untuk memenuhi kebutuhan modal usaha anda harus memiliki barang berharga untuk dijual, digadaikan atau dijadikan jaminan. Jika ada bukanlah menjadi masalah. Akan tetapi, saat ini mulai banyak bank yang memberikan kemudahan bagi nasabahnya dengan memberikan pinjam uang syarat KTP saja alias KTA bunga rendah. salah satunya dari Tunaiku.

Apa itu Pinjaman KTA Tunaiku?

Tunaiku merupakan penyedia kredit tanpa agunan yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan. Diluncurkan pada 2014, Tunaiku merupakan produk unggulan dari Amar Bank, sebuah bank asal Surabaya yang hadir di Indonesia sejak 1991. Melalui Tunaiku, nasabah dapat melakukan pinjaman mulai dari Rp 2 - Rp 20 juta dengan durasi peminjaman mulai dari 6-20 bulan. Tunaiku yang mengusung konsep financial technology ini, memanfaatkan teknologi internet dalam melaksanakan bisnisnya. Proses peminjaman berjalan cepat dan mudah karena Tunaiku menggunakan teknologi khusus untuk mengumpulkan, menganalisis, dan memproses pinjaman dalam waktu 24 jam.

Berikut persyaratan pinjaman di Tunaiku:

  • Usia minimum 21 tahun
  • Memiliki rekening atas nama pribadi yang telah berjalan selama 3 bulan atau lebih
  • Memiliki penghasilan
  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Minimum masa kerja 3 bulan
  • Anda harus dapat dihubungi (baik melalui alamat alamat tempat tinggal atau kantor) di wilayah Jabodetabek, Surabaya, Gresik, Sidoarjo, Bandung, Kabupaten Bandung, Semarang, Kabupaten Semarang, Medan, Palembang, Padang, Pekanbaru, Bandar Lampung, dan Makassar Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo

Bagaimana Cara Mengajukan Pinjaman?

Anda hanya bisa mengajukan pinjaman di Tunaiku secara online melalui website atau Tunaiku Mobile App.

Biar lebih jelas dan mudah memahami, kamu bisa liat gambar di bawah ini ya bagaimana cara mengajukan pinjaman. Syaratnya mudah dan pencairannya juga cepat. 

Anda bisa melihat info dari gambar berikut ini:
Kemudian, untuk langkah pembayaran kredit pun tak kalah mudah, seperti yang digambarkan di bawah ini,

Lantas, bagaimana dengan suku bunganya? Tenang aja, KTA dari tunaiku ini bunganya rendah loh. Anda bisa lihat dari gambar di bawah ini



Nah, mudah sekali bukan? Itu dia 3 solusi untuk masalah keuangan anda, salah satunya dengan pinjaman KTA tunaiku.
11 komentar on "Pinjaman KTA Tunaiku: Salah Satu Solusi Masalah Keuangan Anda"
  1. Wah jadi tau cara mengajukan KTA Tunaiku, thanks info nya mbak

    BalasHapus
  2. Infonya bermanfaat sekali, tengkyuuu mbaa

    BalasHapus
  3. Tunaiku udah bisa digunakan di banyak kota di Indonesia ya

    BalasHapus
  4. Wih ngajuin pinjeman aja skrg bs online yaa

    BalasHapus
  5. Bisa ngajuin pinjeman via online. Zaman now sekrang bisa di dapetin dengan cara online ya mbak

    BalasHapus
  6. Menarik tuh mba,kepercayaan menjadi prioritas utama karena via online

    BalasHapus
  7. Wah.. aku kayaknya udah bisa nih bikin KTA Tunaiku kalo dilihat dari persyaratannya ^^ makasih kak infonya

    BalasHapus
  8. Thank's infonya mbak. Indonesia makin lama makin mantap aja

    BalasHapus
  9. Baru tahu loh ada yg beginian.
    Nice info mbak

    BalasHapus
  10. Wahh info menarik ni, jarang2 ada kredit tanpa agunan

    BalasHapus
  11. Tunaiku bisa dipakai di banyak kota ya mbak, sayangnya di Bengkulu belom ada..

    BalasHapus

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini. Silakan tinggalkan komentar yang bermanfaat

Auto Post Signature

Auto Post  Signature