Siapa Saja Yang Bisa Mengajukan Pinjaman di Kredit Cepat

37 komentar

Solusi terbaik bagi banyak masyarakat baik itu dalam status karyawan, ibu rumah tangga, dan para pebisnis sekalipun dalam mendapatkan dana tunai adalah meminjam dalam sebuah lembaga pembiayaan. Hingga sekarang ada dua akses bisa dilakukan untuk mendapatkan pinjaman dana tunai secara cepat salah satunya online di dalam Kredit Cepat sehingga siapapun sekarang sanggup mendapatkan pengalaman menarik dan lebih mudah dalam meminjam dana tunai.

Perkembangan sistem pembiayaan online memang menjadi hal paling penting ketika seseorang membutuhkan banyak dana tunai dalam kebutuhan tertentu, oleh sebab itu kenapa banyak kalangan benar-benar menginginkan solusi terbaik yang sejauh ini memberikan bukti menarik dibandingkan harus menabung ataupun berhutang pada rentenir. Namun, siapa saja yang bisa mengajukan pinjaman dana tunai menggunakan akses Kredit Cepat? Maka dari itu cermati dahulu dari beberapa hal penting berikut ini.



Memiliki Domisili di Indonesia
Dari segi tempat ataupun rumah tinggal pihak pemohon dana tunai online harus berada di Indonesia sehingga dari aksesnya benar-benar lebih mudah dan cepat. Tidak hanya memberikan lokasi tempat tinggal di area Indonesia saja, akan tetapi Anda juga harus memiliki pekerjaan di Indonesia sehingga siapapun benar-benar memberikan solusi terbaik dalam meminjam dana tunai di lembaga Kredit Cepat.

Berusia 22 Sampai 55 Tahun
Tidak hanya dari sisi tempat ataupun domisi saja, akan tetapi pada aspek usia juga menjadi bahan pertimbangan penting bagi setiap calon pemohon dana. Maka dari itu sebisa mungkin Anda harus berusia 22 sampai 55 tahun sehingga dari aspek pemahaman pelunasan sampai permohonan dana tunai bisa dipahami secara benar. Tidak hanya itu, aspek usia menjadi faktor penting untuk mengetahui kemampuan membayar pinjaman secara tepat waktu hingga tak ada masalah ke depannya mengenai proses pelunasannya.

Mempunyai Kartu Identitas E-KTP
Selain dari faktor usia, Kredit Cepat juga mewajibkan pemohon dana tunai memiliki kartu identitas diri berupa E-KTP. Kita bisa melihat bahwa lembaga pemberi pinjaman dana tunai seperti Kredit Cepat ini sanggup memberikan pelayanan terbaik berupa pemberian syarat berupa jaminan E-KTP. Hingga saat ini dari sebuah lembaga seperti Kredit Cepat memang butuh jaminan berupa dokumen asli E-KTP karena memang bisa memberikan jaminan paling berkualitas hingga akhirnya Anda bisa benar-benar memberikan solusi terbaik dalam hal pengajuan dana tunai secara online.

Mempunyai Bukti Slip Gaji
Karena Anda nantinya akan mengajukan pinjaman dana tunai online maka harus memiliki persyaratan utama berupa bukti bahwa Anda masih memiliki pemasukan bulanan berupa slip gaji. Pendapatan bulanan sangatlah penting untuk menunjang kemampuan Anda dalam membayar pinjaman secara rutin kemudian memberikan bukti terbaik kepada pihak Kredit Cepat bahwa Anda masih memiliki kesanggupan untuk melakukan pelunasan secara tepat waktu ditambah lagi memberikan jaminan kepada pihak pemberi dana tunai bahwa Anda memiliki potensi untuk melunasi semua biaya yang sudah dpinjam.

Besaran dana tunai yang diberikan oleh pemberi dana tunai Kredit Cepat memang bervariasi dari paling rendah 300 ribu hingga maksimal lebih dari 1,5 juta. Sedangkan dari akses pelunasannya juga sangat mudah karena pihak nasabah bisa melakukan pengajuan beberapa kali kemudian dapat juga melakukan perpanjangan sesuai ketentuan Kredit Cepat. Jadi selama ini Anda sudah diberikan fasilitas terbaik dalam hal mendapatkan dana tunai secara cepat dan tepat kemudian bisa mengetahui secara detail mengenai konsep meminjam dana tunai lebih tepat sasaran.


Review Jujur Aplikasi Blibli

4 komentar
Hai, kali ini aku mau review salah satu aplikasi belanja yang sering aku pakai buat beli online barang-barang. Aplikasi Blibli ini bisa di-download di hp android maupun iPhone ya. Tinggal akses google play aja buat Android dan kamu bisa langsung beli, beli online.

Sebelumnya, apa aja sih keuntungan belanja di blibli?

1. Cicilan 0%

Iya, belanja kredit di sini tak peru khawatir jumlah bayarannya makin mahal, soalnya cicilannya 0% loh buat barang apa saja yang kamu mau


2. Gratis Ongkos Kirim Seluruh Indonesia

Wah, ini nih salah satu fasilitas yang aku suka dari aplikasi blibli. Gratis ongkos kirim. Gak kayak market place sebelah yang bebas ongkos kirim kalau di Jabodetabek saja. Aku yang di Bengkulu pun jadi bahagia dan senang dong beli barang online kalau belanjanya gratis ongkos kirim seluruh Indonesia. Bahkan maksimum ongkos yang ditanggung sampai Rp. 200.000 WOW


3. Beragam Cara Pembayaran

Aku pernah mau belanja online terus gak jadi. Sebabnya apa? Harus ke ATM bayarnya. Nah, kalau di sini belanja bisa bayar pakai bermacam-macam cara. Mulai dari Cash on Delivery (COD) alias bayar di tempat, internet banking, kartu debit/kredit, transfer, bayar di toko ataupun pakai uang elektronik. Jadi tinggal sesuaikan aja dengan yang kita punya. Makanya aku betah belanja di blibli.


4. Kualitas Terjamin

Yup, belanja di sini barangnya baru semua. Aku beberapa kali belanja di sini selalu puas. Sebab barang yang dikirim sudah dicek kualitasnya. Pernah beli minyak goreng, tongsis, sepatu, sendal... Semuanya sampai dengan selamat. Sesuai dong dengan ekspektasi aku sebagai pembeli. Selain itu kalau mau tukar barang juga mudah, email atau live chat aja nanti customer service-nya sigap balesin chat dan email kita serta memberikan solusinya.


5. Banyak Diskon

Ini juga yang aku suka, diskon! 🤣🤣🤣Udah belanjanya gratis ongkos kirim, dapat diskon pula. Belum lagi kalau punya voucher belanja di sini. Wuih, makin kalap belanjanya hahahaha... Bahkan poin blibli juga bisa ditukar loh jadi diskon barang manapun. Makanya aku betah belanja di sini.


Biar lebih jelas, aku kasih tutorialnya juga nih belanja di sini. Jadi, setelah download aplikasi kamu bisa langsung cari barang yang kamu mau beli. Apa saja tersedia loh di sini, mulai dari sembako, pakaian, sepatu, alat rumah tangga, barang elektronik sampai urusan bayar tagihan juga bisa. Termasuk isi ulang pulsa dan beli tiket, serta urusan booking hotel. Pokoknya lengkap. Nah, saat ini makin lengkap lagi dengan fasilitas bayar tagihan ponsel pasca bayar serta tv kabel. Wuih... Ajib ya semua ada dalam satu aplikasi

Selanjutnya, setelah kamu memutuskan untuk membeli suatu barang, tinggal masukkan saja ke keranjang belanja. Tentukan juga berapa jumlah yang mau dibeli terus lanjut ke proses pembayaran.




Untuk pembayaran bisa pilih metode pembayarannya sesuai dengan keinginan. Kalau aku biasanya pakai transfer bank aja, bisa bayar pakai mobile atau internet banking juga. Mudah banget ya? Kalau punya voucher juga bisa langsung dikurangin loh dari harga aslinya. Seperti foto di atas. Aku beli sepatu buat Adis, bayarnya cuma 29 ribuan aja. Hihihi...

Setelah itu tinggal tunggu barangnya sampai di rumah. Nah, mau beli online dengan mudah juga seperti aku? Download aja aplikasi blibli di smartphone kamu dan dapatkan banyak manfaatnya.

Tips Lolos Seleksi Seminar Nasional dan Pengalaman Mengikuti Seminar Nasional 2018 Bagi Guru Pendidikan Dasar

14 komentar
Seminar Nasional 2018 - Salam guru!
Kalau kemarin saya cerita kisah dibalik keikutsertaan saya di seminar nasional kali ini sesuai janji saya mau cerita mengenai pengalaman saya saat mengikuti kegiatan tersebut dan memberikan sedikit tips agar lolos seleksi seminar nasional.

Saya dan beberapa orang rekan guru dari Bengkulu yang lolos seleksi berangkat sekitar pukul 09.30 WIB dari bandara Fatmawati Bengkulu dengan menggunakan pesawat Garuda. Setiba di bandar udara Soekarno Hatta, kami segera menyewa sebuah mobil untuk berangkat menuju lokasi kegiatan, Millenium Hotel.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 22-25 Mei 2018 yang lalu ini benar-benar membuka mata saya, bahwa ada banyak guru di seluruh Indonesia yang bersungguh-sungguh meluruskan niat mereka untuk memajukan pendidikan Indonesia. Selama berada di sana air mata rasanya mau mengalir saking terharunya bisa terpilih.

Hari Pertama, 22 Mei 2018 kami tiba sekitar pukul 13.00 di Millenium hotel untuk check in terlebih dahulu. Berhubung jadwal pembukaan kegiatan masih nanti malam, maka kami memutuskan untuk berjalan kaki menuju Tanah Abang, pusat grosir belanja terbesar di Jakarta. Iya lokasi hotel ini hanya sekitar 10 menit berjalan kaki menuju Tanah Abang. Lumayan, bisa cuci mata dan beli beberapa helai pakaian buat oleh-oleh anak. *Emak-emak banget lah pokoknya 😆

Malamnya pembukaan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya 3 stanza. Semua rangkaian acara pembukaan bergulir cepat, intinya esok hari masing-masing dari kami akan diminta mempresentasikan makalah masing-masing untuk saling berbagi pada rekan guru lainnya se-Indonesia.

Sebanyak 180 orang guru yang lolos seleksi Seminar Nasional ini, kemudian dibagi menjaadi tiga kelas, A, B, dan C. Kebenaran saya dapat kelas B. Masing-masing kelas juga dibagi menjadi dua jenis pemrasaran, yaitu pemrasaran yang menggunakan poster atau slide power point sebagai media presentasi. Nah, seperti saya ceritakan di cerita sebelumnya, saya kebagian promosi menggunakan poster (banner).

Hari kedua 23 Mei 2018, kegiatan presentasi dimulai pukul 8 pagi. Diawali dengan 30 orang pemrasaran yang menggunakan slide power point sebagai media, masing-masing diberikan waktu sekitar 7 menit. Seperti biasa tentu ada tanya jawab serta saran dari rekan guru lainnya, agar tulisan pada artikel tersebut dapat dikembangkan dan diaplikasikan oleh seluruh guru.

Saya sampai terbengong-bengong dan berdecak kagum dengan penelitian, best practice ataupun kajian pustaka yang disampaikan oleh teman-teman guru lainnya. Ada yang menggunakan teknologi tinggi, ada pula yang menggunakan benda sederhana di sekitar. Namun, tujuannya sama untuk mencerdaskan dan mendidik anak bangsa.

Hari Ketiga 24 Mei 2018, para pemrasaran dengan alat media poster sudah siap presentasi. Semua poster sudah disiapkan sedari pagi diatur sedemikian rupa menjadi dua baris panjang. Jadi, teknisnya guru lain berkeliling untuk membaca dan melakukan tanya jawab mengenai bahan presentasi yang termuat dalam poster tersebut.

Oya, selama rekan guru lainnya presentasi, rekan yang lain melakukan penilaian menggunakan form penilaian dengan kriteria tertentu. Nanti diakhir presesntasi akan diambil tiga orang pemrasaran terbaik dari tiap kategori poster dan slide powerpoint. Apakah saya menjadi tiga pemrasaran terbaik? Oh, tentu tidak. Hehehe..

Saya cukup sadar dengan kualitas artikel yang saya tulis, masih jauh dari sempurna. Nilai awalnya saja hanya 69,9 sedangkan para peraih peringkat terbaik sudah punya nilai awal 90 koma sekian-sekian. Ya, jauh dong. Tapi saya sangat bersyukur dapat kesempatan yang sangat berharga ini.

Sungguh, ketika sampai di level nasional, apa yang saya perbuat selama ini untuk memajukan pendidikan Indonesia bisa dibilang hanya seujung kuku. Cuma mengajar dan mendidik seadanya, tanpa banyak melakukan inovasi belajar. Saya jadi berandai-andai, seandainya semua guru bergerak bersama-sama untuk lebih banyak melakukan inovasi pembelajaran, melakukan penelitian tindakan kelas dengan sungguh-sungguh, mendidik dengan setulus hati tentu pendidikan Indonesia akan maju dengan pesat.

Semoga semua guru termotivasi untuk melakukan yang terbaik bagi kemajuan pendidikan Indonesia, seperti kata salah seorang pemateri saat sore hari di hari ketiga kegiatan,
"Kalau guru tidak melakukan pembaruan dan inovasi dalam pembelajaran, maka bukan tidak mungkin suatu saat para guru ini akan digantikan oleh mesin"
Saya terhenyak dan membenarkan apa yang disampaikan beliau, iya ilmu pasti bisa didapat dari mana saja, bisa melalui internet, televisi, komputer atau alat modern lainnya. Namun, seorang guru yang berdedikasi tinggi, mempunyai banyak inovasi belajar dan menjadi teladan yang baik tentu lebih dibutuhkan seorang peserta didik dibandingkan alat/mesin berteknologi tinggi, secanggih apapun.

Jadi, saya mau memberikan tips agar lolos seleksi Seminar Nasional

  1. Tulislah artikel berdasarkan apa yang memang benar-benar telah dilakukan di tempat anda mengajar
  2. Hindari menyontek alias copy paste dari internet karena seluruh artikel yang masuk dari website kesharlindung akan dicek similarity
  3. Jangan meminta orang lain untuk menulis artikel anda, cari referensi contoh artikel seminar nasional di internet atau jurnal online. Mulailah belajar menulis karya tulis ilmiah sederhana
  4. Perbanyak referensi bacaan melalui buku atau jurnal baik offline maupun online
  5. Baca panduan atau pedoman secara seksama dan ikuti peraturan yang ada
  6. Berdoa dan jangan bosan untuk tetap mencoba
Demikian cerita saya mengenai pengalaman dan tips saat mengikuti seminar nasional 2018 yang lalu


Cermat Menentukan Pinjaman Uang Non Bank

10 komentar


Pengajuan pinjaman yang sulit melalui lembaga keuangan seperti bank merupakan alasan mengapa masyarakat memilih pinjaman uang non bank. Namun Anda harus tetap memperhatikan dan memepertimbangkan dimana Anda akan melakukan pengajuan pinajaman yang terpercaya. Banyak produk-produk pinjaman yang ditawarkan di situs online dengan iklan yang menarik, jangan langsung meyakini berbagai kemudahan tersebut dengan mudah agar tidak berujung kecewa. Maka dari itu, Anda perlu mengetahui berbagai tips yang aman dan menguntungkan melakukan pengajuan pinjaman selain di bank.

Pastikan Kreditbilitas Layanan Pinjaman

Pengajuan pinajaman dari bank memang tidak menimbulkan kekhawatiran yang akan merugikan Anda, namun berbeda dengan pinjaman non bank. Anda harus mengetahui beberapa informasi terkait perusahaan yang menawarkan pinjaman uang tersebut dengan teliti. Jangan sampai ketika Anda sudah melakukan pengisian persyaratan, kemudian pencairan dana tidak kunjung ada kejelasan.

Pertimbangkan Penawaran Kemudahan

“Melakukan pinjaman 1 jam dijamin cair!”. Kalimat iklan atau penawaran tersebut tentu sudah sering Anda baca pada sebuah layanan peminajaman dana baik di iklan online atau dipinggir jalan. Hampir seluruh layanan pinjaman menawarkan iklan tersebut bahkan juga terdapat pinjaman tanpa jaminan. Namun perlu waspada, saat melakukan pinjaman dengan janji-janji tersebut terkadang malah membutuhkan waktu yang cukup lama dari 3-7 hari. Jadi pastikan untuk mengetahui informasi kemudahan tersebut benar adanya atau tidak.

Perhatikan Bunga Pinjaman dan Biaya Tambahan

Seringkali ketika membahas sebuah pinjaman, hal yang paling dipertimbangkan yaitu berapa bunga kredit yang dibebankan. Kebutuhan mendesak ini terkadang membuat seseorang lupa untuk memperhatikan hal penting tersebut. Karena semakin tinggi bunga kredit yang dibebankan, maka semakin besar pula jumlah uang yang harus Anda kembalikan. Jadi penting bagi Anda untuk mengetahui bunga kredit tersebut agar tidak merugikan.

Sesuaikan Jumlah Pinjaman dengan Kebutuhan

Sebelum Anda melakukan pengajuan pinjaman, tentu saja Anda juga sudah menentukan berapa jumlah yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan pinjaman. Jangan sampai Anda mengajukan sebuah pinjaman dengan jumlah diluar kemampuan finansial Anda untuk melunasinya. Lebih baik sesuaikan, jika kemampuan Anda mencicil per bulan adalah 500 ribu rupiah, maka sebaiknya jangan melakukan pinjaman dengan cicilan di atas kemampuan Anda tersebut. Lalu misalnya layanan yang Anda pilih tidak bisa melayani jumlah pinjaman yang dibutuhkan, jangan sampai melakukan pinjaman lagi di dua tempat berbeda. Lebih baik memilih satu tempat layanan pinjaman yang sesuai, agar tidak menyulitkan Anda pada kemudian hari.


Ketika sudah mengetahui beberapa tips untuk memilih pengajuan pinjaman uang yang aman, selanjutnya Anda perlu mengetahui ciri-ciri layanan pinjaman yang menguntungkan bagi masalah keuangan Anda tersebut. Berikut ini merupakan beberapa ciri-ciri yang perlu Anda ketahui terhadap layanan pinjaman non bank yang terpercaya dan aman, adalah:

  •  Memiliki Bunga Rendah
  •  Proses Pelayanan Cepat
  •  Tidak Memiliki Persyaratan Jaminan
  •  Memiliki Nilai Pinjaman Tinggi
  •  Pinjaman Digunakan Untuk Kebutuhan Bebas
  •  Memiliki Simulasi
  •  Terdapat Pinjaman Jangka Pendek dan Jangka Panjang
Ketika Anda sudah mengetahui dengan baik terkait beberapa ciri untuk memilih layanan pinjaman selain bank. Maka untuk mengajukan pinjaman kemanapun baik di lembaga keuangan lain seperti koperasi atau situs online, Anda akan tau dengan mudah bahwa layanan tersebut layak atau tidak untuk dijadikan pengajuan pinjaman yang menguntungkan.

Dimana Saja Belajar Konsep Pendidikan Zaman Now dari IKIN School

8 komentar

Dimana saja belajar – Konsep Belajar Zaman Now dari IKIN School

Belajar biasanya identik dengan sekolah. Dimana ada ruang kelas, guru, siswa, kurikulum dan sebagainya. Sampai saat ini pun khususnya di Indonesia masih menerapkan pendidikan konvesional seperti ini. Dimana para siswa duduk di dalam kelas untuk mendapatkan ilmu dari gurunya. Belum lagi tuntuntan kurikulum yang berubah-ubah dan kadang tidak diikuti oleh perubahan kualitas proses pembelajaran.

Oleh karena itu guru yang sedari dulu dianggap sebagai sumber informasi tunggal dituntut untuk mengembangkan dirinya, membuat inovasi pembelajaran yang tepat di kelas, meningkatkan kemampuan teknologi dan komunikasi agar  bisa membawa para siswa bersaing di dunia kerja nantinya. Sedangkan di zaman now, para siswa bisa mendapatkan informasi dari mana saja dengan mudah karena perkembangan teknologi dan informasi. Maka diperlukan perubahan proses belajar mengajar yang bisa membuat guru dan siswanya memperoleh dan mengolah ilmu dengan cara yang berbeda.

Memperhatikan hal tersebut, saya membaca informasi mengenai sebuah sekolah dengan konsep berbeda. Sekolah yang bisa menjadi salah satu alternatif pilihan sekolah dengan konsep tanpa ruang. Sekolah yang mengusung slogan “Dimana Saja Belajar” menggunakan perpaduan sistem boarding school, home schooling, dan pembelajaran jarak jauh.

IKIN School : Sekolah Kesetaraan SMP Berbasis Minat dan Bakat.

Kenalan Yuk dengan IKIN School

IKIN School adalah sebuah sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Insan Kaya Inisiatif Nusantara. Pendiri yayasan ini Yaitu Bapak Ikin Ahmad Sodikin, S.AgM.Ud, MA, Ibu Yuliana Shinta Dewi, S.Pd, dan Bapak Aos Abdul Gaos, SE, M.Ud, MA

Sesuai dengan informasi di situsnya, IKIN adalah suatu gerakan untuk memberikan sumbang pemikiran kepada seluruh rakyat Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan hidupArtinya sekolah ini lebih menekankan kepada pengembangan diri ketimbang  hanya duduk di dalam ruangan kelas.

Bahkan sekolah ini memiliki kegiatan yang dinamai TOP-D (Training Optimalisasi Potensi Diri) bagi para siswa dan juga terbuka untuk siswa dari sekolah lain sebagai kegiatan pendukung pengembangan diri siswa.
Kegiatan TOP-D IKIN School: Mengajak peserta untuk meyakini bahwa Tuhan Yang Maha Esa itu Maha Kasih Sayang.
Sebuah pengembangan diri dan karakter religius yang baik sekali ditumbuhkan pada siswa.


Berdasarkan informasi yang saya baca melalui website http://www.ikin-school.com/ Sekolah ini menawarkan beberapa program, yakni:

1. Kelas Reguler, yang meliputi:

  •   Pembelajaran Jarak Jauh
  •   Ujian Persamaan

 2. Kelas Eksekutif, yang meliputi:
  • Pembelajaran Jarak Jauh
  •  Ujian Persamaan
  • Pembekalan Basic Skill (6 Bulan) yang terdiri dari: Bahasa Inggris Percakapan, Bela diri Praktis, Budaya Nasional, Keterampilan Menulis, Menyalurkan minat dan bakat, dan Kewirausahaa
  •  Pembelajaran Berbasis Project

Mata pelajaran yang ditawarkan di sekolah ini hampir sama dengan sekolah lainnya. Hanya saja jika kurikulum 2013 SMP hanya menempatkan 10 Mata Pelajaran, sekolah ini menawarkan 12 mata pelajaran.

Berdasarkan pembekalan basic skill yang tertera di atas, bisa dipetakan nantinya siswa lulusan sekolah ini mampu bersaing dengan lulusan dari sekolah lain. Hal ini sesuai dengan visi dan misi mereka.

Visi & Misi IKIN School

Visi

Terwujudnya lembaga pendidikan non formal yang maju, menghasilkan peserta didik yang senang belajar, berkarakter tangguh dan berwawasan global.

Misi

  1. Menggunakan Information Communication and Teknologi dalam pembelajaran
  2. Memupuk minat dan bakat peserta didik
  3. Membekali peserta didik dengan karakter tangguh
  4. Mampu berkomunikasi di dunia global
  5. Menanamkan nilai-nilai kebangsaan

Tujuan

  1. Mampu menggunakan perangkat komunikasi berbasis internet
  2. Berprestasi dalam bidang yang menjadi minat dan bakatnya
  3. Mampu menghadapi berbagai kendala dalam kehidupan
  4. Menguasai bahasa Inggris dengan baik sebagai bahasa pengantar komunikasi global
  5. Menguasai salah satu kesenian daerah

Sekolah yang berlokasi di Telaga Kahuripan, BIP Blok A2 No 1-2, Parung Bogor ini menerima siswa baru dan pindahan setara SMP tahun pembelajaran 2018 - 2019 yang berminat merasakan pengalaman belajar dengan konsep berbeda.

Tertarik dengan konsep dimana saja belajar dari IKIN School ini? Bisa menghubungi IKIN School melalui:

Telepon dan Email
Mobile : +62 818-143-482
Email : info@ikin-school.com
Selamat belajar!