#BlueWhaleChallenge game membahayakan bagi remaja!

Kamis, 04 Mei 2017



Saat itu saya sedang iseng scroll timeline di Twitter. Terus baca beberapa twit dengan tagar #bluewhalechallenge ini. Kepo, kepo, kepo eh nemunya sadis!

Jadi, game Blue Whale Challenge ini pertama kali populer di Rusia (dan mulai merambah dunia), game yang menggiring para remaja labil dan cenderung depresi untuk melakukan beberapa Challenge (tantangan) yang menyakiti diri sendiri, bahkan hingga bunuh diri.

Bagaimana cara sang 'admin' memilih peserta game ini? Waspadai saja jika ada remaja di Twitter yang menggunakan beberapa tagar berikut:

#imingame #curatorfindme #imready #suicidal #helpmedie #f57 #f58 #f40 #bluewhalechallenge #bluewhalegame #wakemeat420

Ah, saya stalking lagi salah satu akun yang sudah memulai game ini. Setiap harinya ada tantangan yang harus ia ikuti. Pun kesemuanya bikin nyeri, ngeri liatnya.


Coba amati tagar #helpmedie yang tertera, artinya tujuan game ini memang akhirnya sang pemain bunuh diri.

Permainan ini sendiri sepertinya merujuk pada suatu perilaku sejumlah paus biru yang sengaja mendamparkan diri ke pantai dan mati.

Semoga game ini ga sampai ke Indonesia​ ya. Mari selamatkan generasi muda kita. Tanamkan kasih sayang mulai dari keluarga.

5 komentar on "#BlueWhaleChallenge game membahayakan bagi remaja!"
  1. Di indonesia sudh sampai lho... berhenti nafas dan denyut jantungnya beberapa saat.

    BalasHapus
  2. Aamiin, semoga remaja Indonesia diselamatkan. Ngeri sangat.

    BalasHapus
  3. setelah aku liat juga twitternya Jack Casper, ngeri banget dah foto2nya.
    semoga yang lainnya juga sadar buat gak ikutan blue whale challenge ya karena itu membahayakan diri sendiri :(

    BalasHapus
  4. Ikhhhh meni seremmmmmmm. Ya Allah tantangan kita sebagai orang tua semakin berat di jaman ini

    BalasHapus
  5. Ih ngeri mbak, jngan sampe diterusin ini, ga bener

    BalasHapus

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini. Silakan tinggalkan komentar yang bermanfaat

Auto Post Signature

Auto Post  Signature