6 Hal yang Perlu Kamu Persiapkan untuk Menghadiri Acara Perpisahan Sekolah

Rabu, 17 Mei 2017


Kalau sudah ngomongin UN yang baru saja usai, biasanya kamu langsung inget sama acara farewell party alias acara perpisahan di sekolah. Betul?

Nah, apa saja yang perlu dipersiapkan untuk menghadiri acara ini? Cek yuk...

  1. Pastikan kamu memiliki undangan acara perpisahan untuk kamu dan orangtuamu. Biasanya akan dibagikan beberapa hari sebelum tanggal pelaksanaan. Tentukan juga siapa yang akan menemanimu saat acara perpisahan ini, ayah atau ibu?
  2. Pilihlah pakaian dan alas kaki yang akan dipakai sesuai dengan tema atau dresscode yang telah ditentukan dari sekolah. Penting, loh biar nggak saltum (salah kostum) dan jadi percaya diri. Jangan sampai atasannya jas, tapi pakai celana boxer dan sandal jepit
  3. Selain pakaian,buat kamu para cewek tentukan juga mau aplikasi make up wajah seperti apa? Natural? Glamour? Kalau acaranya siang, pastikan make-up  nya natural aja ya, sesuaikan juga dengan usia biar ga kayak tante-tante. Kalau memungkinkan kamu bisa ke salon biar makin fresh, tentunya liat budget juga. Jangan memaksakan diri demi riasan ala pengantin. 😀
  4. Bersikap aktif. Iyes, kan acaranya dibuat khusus kamu. Jadi, boleh dong ikutan ngisi acara. Misalnya dengan ikutan paduan suara, nge-band, baca puisi, menari, atau apa saja yang bisa kamu lakukan biar bisa eksis dan punya momen yang berkesan
  5. Boleh banget siapin hadiah kecil sebagai tanda perpisahan atau terimakasih buat sahabat kamu atau bahkan guru yang kamu idolakan. Ga ada salahnya, loh kasih kenang-kenangan 
  6. Last but not least setelah UN dan farewell party  ini tentukan masa depan kamu mau ke mana. Masuk SMA atau SMK? Kuliah atau Kerja? Rencanakan dengan matang, ya?
Sip, deh... sudah lengkap semua persiapannya? Kalau sudah, selamat merayakan farewell party! Semoga lulus semua dan bisa mencapai cita-cita yang diinginkan. Selamat bergembira!
2 komentar on "6 Hal yang Perlu Kamu Persiapkan untuk Menghadiri Acara Perpisahan Sekolah"
  1. aku waktu perpisahan sma inget banget pake kebaya minjem punya ibu wkwk
    ga make up pan pula

    BalasHapus
  2. Mira belum punya anak, belum bisa ikut menghadiri undangan perpisahan ini...hihihi

    BalasHapus

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini. Silakan tinggalkan komentar yang bermanfaat

Auto Post Signature

Auto Post  Signature