Pengikut

Rabu, 14 Juni 2017

Full Day School: Yeay or Nay?


"Jakarta, Kemendikbud --- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memastikan kebijakan lima hari sekolah akan mulai diterapkan pada tahun pelajaran baru 2017/2018. Hal itu tertuang dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 23 Tahun 2017 tentang Hari Sekolah. Hari sekolah yang dimaksud dalam Permendikbud ini adalah delapan jam dalam satu hari atau 40 jam selama lima hari dalam satu minggu."

Gimana menurut kamu dengan full day school? Yeay or Nay?
Hihihi... Saya iseng bikin survei kecil-kecilan nanya ke peserta didik kepoin jawaban mereka yuk!

Yeay! Kalau...
1. Ga ada PR. Masa udah di sekolah seharian masih dikasih PR?
2. Udah sekalian ekstrakurikuler. Jadi Sabtu Minggu full liburan.
3. Ga perlu les di luar lagi. Masa harus belajar sampai malam?
4. Fasilitas di sekolah memenuhi kebutuhan Full Day School untuk semua warga sekolah


Nay! Kalau...
1. Masih juga dikasih PR bejibun
2. Masih harus ikutan ekstrakurikuler lagi di luar jam sekolah
3. Ga bisa gerak bebas lagi karena harus ikut les ini itu setelah sekolah
4. Fasilitas sekolah ga mendukung. Mau shalat berjamaah aja mushalla sekolah ga muat buat semua siswa

Macam-macam sih jawaban mereka. Pro Kontra pasti selalu ada untuk sebuah keputusan. Tapi full day school ini ga serta merta harus diterapkan tahun ini juga, loh. Secara bertahap pastinya. Tinggal kesiapan sekolah masing-masing mau dibawa ke mana hubungan kita  sekolah kita. 😁

Kalau kamu Yeay or Nay?

2 komentar:

  1. Kelamaan mba hehehe, wKtu sama keluarga jd berkurang. Blm lg si anak cape karena PR banyak.

    BalasHapus
  2. Hahahaha... Saya sebagai guru juga masih bingung konsepnya gimana �� *masih wacana juga ini

    BalasHapus

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini. Silakan tinggalkan komentar yang bermanfaat

Postingan Terbaru

Keluarga Kunci Anak Berprestasi

Acara Puncak Hari Anak Nasional (HAN) 2017 digelar di Gedung Serba Guna Pemprov Bengkulu, dengan menghadirkan seribu pelajar dari tin...

Postingan Populer