Tips Memilih Smartphone untuk Pelajar Zaman Now

Minggu, 17 Desember 2017

Halo, sudah lama ya ga ngobrolin tentang dunia pelajar?  Nah, kali ini saya mau ngasih tips buat pelajar zaman now dan tentunya para orangtua, smartphone apa sih yang cocok buat pelajar zaman now?

Sesuaikan dengan Usia Kamu

Yup, kalau mau beli smartphone, pilihlah yang sesuai usia kamu. Misalnya nih kamu masih duduk di sekolah dasar atau SMP, rasanya kamu ga perlu merengek dengan orangtua kamu agar membelikan Samsung Galaxy 8. Soalnya selain harganya  tinggi, spesifikasinya banyak tidak bisa dimanfaatkan oleh kamu. Nanti deh kalau sudah bisa beli sendiri baru pilih smartphone tipe ini. Apalagi buat anak TK, atau SD rasanya juga belum tepat jika punya smartphone sendiri, betul ga?

Sesuaikan dengan Kebutuhanmu

Hal yang perlu dipertimbangkan lagi yaitu, kamu harus tahu kebutuhanmu sehingga harus memilih smartphone tipe tertentu apa? Jika hanya diniatkan untuk menelpon orangtua untuk minta jemput sebaiknya tidak perlu membeli smartphone. Bisa beli tipe symbian saja atau sering dibilang 'handphone senter' toh tujuannya hanya untuk berkomunikasi kan?

Lain halnya jika untuk pelajar yang sudah berada di usia SMP atau SMA mungkin lebih membutuhkan smartphone karena alasannya buat browsing mencari tugas sekolah tentu perlu dipertimbangkan ya? Nah, kebutuhan untuk smartphone para pelajar zaman now ini juga perlu kita spesifikasikan lagi agar ga asal beli. Yuk, kita simak tips selanjutnya.

Pertimbangkan Juga Hal-hal Berikut Saat Memilih Smartphone

  • Setelah tahu tujuan membeli smartphone hanya untuk browsing, artinya tidak perlu membeli smartphone dengan kapasitas memori yang terlalu besar. Mengapa? Nanti tujuan memiliki smartphonenya bisa berubah, dari sekadar browsing cari tugas sekolah akhirnya malah melipir mengunduh berbagai aplikasi yang merupakan distraction alias penganggu jam belajar. Misalnya saja, game, media sosial, video dengan konten negatif, dan sebagainya yang bisa bikin kamu addict.

  • Selanjutnya, pertimbangkan juga membeli smartphone dari vendor ternama seperti Samsung. Sebab, jika smartphonemu rusak maka lebih mudah untuk mengurus garansinya, memperbaiki dan mencari suku cadang karena banyaknya service center yang tersebar di berbagai kota. 
Nah, itu dia tadi Tips Memilih Smartphone untuk Pelajar Zaman Now. Setelah membeli jangan lupa mencegah akses ke konten ga penting ya? Kamu bisa baca artikelnya mengenai Cara Melindungi Aplikasi Playstore dan Youtube dari konten tidak BAIK!
12 komentar on "Tips Memilih Smartphone untuk Pelajar Zaman Now"
  1. Dulu waktu jaman Android baru mulai populer, adik saya kebetulan baru masuk SD. Waktu itu temen-temennya banyak yang udah pake Android & adik merengek minta dibeliin juga. Ayah & Ibu akhirnya beliin HP biasa yang cuma bisa SMS & telpon karna adik masih kecil & dirasa belum butuh lah yang namanya smartphone. Tapiiiiiii jaman sekarang mah kayaknya gak bisa ya anak kecil digituin. Tuntutan jaman. Yang masih bayi aja udah fasih banget kayaknya mencet-mencet Ipad buat nonton YouTube haha...

    BalasHapus
  2. Sesuaikan kebutuhan dan budget itu PENTING agar tahu kegunaan sejatinya gawai heheheh. Setuju ma pernyataan diatas

    BalasHapus
  3. Bila memang harus punya gawai, harus disesuaikan dengan kebutuhan ya mbak. Bukan karena gengsi sama teman. Juga manfaatnya. Orangtua tetap harus mengawasi penggunaan gawai pada anak-anak mereka yang masih berstatus pelajar.

    BalasHapus
  4. Emang masalah gadget ga bisa dihindari lagi buat anak anak zaman now. Kalaupun ortu ga membolehkan mereka. pasti dapet dari teman temannya. Untuk itu ortu harus rajin rajin kontrol dan mendampingi mereka

    BalasHapus
  5. Kebanyakan sekarang pegang gadget karena gengsi, bukan karena kebutuhan. Di kampung aja anak2 TK main pada bawa tablet. Hahaha

    BalasHapus
  6. Kalau blogger jaman now kaya kita mah butuh smartphone yang giga nya banyak ya mba hehehe.. belum naro photo photo buat blogging, photo sendiri, video, dll

    BalasHapus
  7. Dulu punya hp mah baru pas SMP. Sekarang anak balita pun sudah pada kenal HP. Memang beda jaman sih hihi
    Btw i'm a Samsung user Mba, no complaint at all. Ga overpriced tapi tetep kecanggihan juwaraaaa~ cocok buat anak kekinian

    BalasHapus
  8. Saya malah punya HP pas kuliah hehe.
    Kyknya kalau anak sekolah gk terlalu perlu, atau kalau emang perlu butuh pengawasan ortu banget soal gadget ya mbak, apalagi kalau anaknya tu suka ngeblog, ngeyoutube, dll. Ortu kasi arahan aja sambil mengawasi TFS

    BalasHapus
  9. Dulu baru punya smartphone kayak gini pas udah kelas 3 SMA. Eh sekarang anak-anak kelas 1 SD aja udah pegang smartphone. Huhuhu..

    BalasHapus
  10. Hp pertama aku dulu pas mau lulus SMP, dapetnya juga gegara si ayah pusing hpnya sama aku terus mbak hahaha. Beda banget sama kids zaman now ya, udah ngerti hp semua sejak balita..

    BalasHapus
  11. Aku juga pakai Samsung dan emang lebih enak beli hp yang mudah ditemui service centrenya.

    BalasHapus
  12. Samsung kemana-mana enak, kalo rusak servicenya gampang, kalo pengen beli aksesories juga banyak. Tfs mbak , izin share ya , buat referensi pelajar yang galau milih smartphone

    BalasHapus

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini. Silakan tinggalkan komentar yang bermanfaat

Auto Post Signature

Auto Post  Signature