Review Jujur Aplikasi Blibli

Jumat, 14 September 2018
Hai, kali ini aku mau review salah satu aplikasi belanja yang sering aku pakai buat beli online barang-barang. Aplikasi Blibli ini bisa di-download di hp android maupun iPhone ya. Tinggal akses google play aja buat Android dan kamu bisa langsung beli, beli online.

Sebelumnya, apa aja sih keuntungan belanja di blibli?

1. Cicilan 0%

Iya, belanja kredit di sini tak peru khawatir jumlah bayarannya makin mahal, soalnya cicilannya 0% loh buat barang apa saja yang kamu mau


2. Gratis Ongkos Kirim Seluruh Indonesia

Wah, ini nih salah satu fasilitas yang aku suka dari aplikasi blibli. Gratis ongkos kirim. Gak kayak market place sebelah yang bebas ongkos kirim kalau di Jabodetabek saja. Aku yang di Bengkulu pun jadi bahagia dan senang dong beli barang online kalau belanjanya gratis ongkos kirim seluruh Indonesia. Bahkan maksimum ongkos yang ditanggung sampai Rp. 200.000 WOW


3. Beragam Cara Pembayaran

Aku pernah mau belanja online terus gak jadi. Sebabnya apa? Harus ke ATM bayarnya. Nah, kalau di sini belanja bisa bayar pakai bermacam-macam cara. Mulai dari Cash on Delivery (COD) alias bayar di tempat, internet banking, kartu debit/kredit, transfer, bayar di toko ataupun pakai uang elektronik. Jadi tinggal sesuaikan aja dengan yang kita punya. Makanya aku betah belanja di blibli.


4. Kualitas Terjamin

Yup, belanja di sini barangnya baru semua. Aku beberapa kali belanja di sini selalu puas. Sebab barang yang dikirim sudah dicek kualitasnya. Pernah beli minyak goreng, tongsis, sepatu, sendal... Semuanya sampai dengan selamat. Sesuai dong dengan ekspektasi aku sebagai pembeli. Selain itu kalau mau tukar barang juga mudah, email atau live chat aja nanti customer service-nya sigap balesin chat dan email kita serta memberikan solusinya.


5. Banyak Diskon

Ini juga yang aku suka, diskon! 🤣🤣🤣Udah belanjanya gratis ongkos kirim, dapat diskon pula. Belum lagi kalau punya voucher belanja di sini. Wuih, makin kalap belanjanya hahahaha... Bahkan poin blibli juga bisa ditukar loh jadi diskon barang manapun. Makanya aku betah belanja di sini.


Biar lebih jelas, aku kasih tutorialnya juga nih belanja di sini. Jadi, setelah download aplikasi kamu bisa langsung cari barang yang kamu mau beli. Apa saja tersedia loh di sini, mulai dari sembako, pakaian, sepatu, alat rumah tangga, barang elektronik sampai urusan bayar tagihan juga bisa. Termasuk isi ulang pulsa dan beli tiket, serta urusan booking hotel. Pokoknya lengkap. Nah, saat ini makin lengkap lagi dengan fasilitas bayar tagihan ponsel pasca bayar serta tv kabel. Wuih... Ajib ya semua ada dalam satu aplikasi

Selanjutnya, setelah kamu memutuskan untuk membeli suatu barang, tinggal masukkan saja ke keranjang belanja. Tentukan juga berapa jumlah yang mau dibeli terus lanjut ke proses pembayaran.




Untuk pembayaran bisa pilih metode pembayarannya sesuai dengan keinginan. Kalau aku biasanya pakai transfer bank aja, bisa bayar pakai mobile atau internet banking juga. Mudah banget ya? Kalau punya voucher juga bisa langsung dikurangin loh dari harga aslinya. Seperti foto di atas. Aku beli sepatu buat Adis, bayarnya cuma 29 ribuan aja. Hihihi...

Setelah itu tinggal tunggu barangnya sampai di rumah. Nah, mau beli online dengan mudah juga seperti aku? Download aja aplikasi blibli di smartphone kamu dan dapatkan banyak manfaatnya.
2 komentar on "Review Jujur Aplikasi Blibli"

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini. Silakan tinggalkan komentar yang bermanfaat

Auto Post Signature

Auto Post  Signature