Berburu Tempat Wisata Instagramable di Surabaya

Rabu, 19 Desember 2018


Rencananya mau liburan keluarga lagi. Kalau kemarin kami masih mengunjungi tempat yang dingin, kali ini sepertinya ingin mencoba kota lainnya. Rencananya aku mau ke Surabaya. Iya, belum pernah ni ke Jawa Timur. Aku sudah tanya-tanya dan googling beberapa tempat wisata di sana. Berikut ini beberapa diantaranya,

Hutan Bambu
Sumber: carispot

Saat aku lihat seorang teman yang mengunjungi Hutan Bambu beberapa waktu di Surabaya, aku jadi pengin juga ke sana. Suasananya mirip Asia Timur. Pastinya cocok banget buat foto-foto terus hasilnya dipajang di Instagram. Hehehe...

Surabaya Carnival
Sumber: travelspromo

Selain itu aku mau mengajak si kecil juga menikmati beberapa wahana permainan di Surabaya Carnival. Taman hiburan bernuansa karnaval ini selain menawarkan wahana permainan untuk anak dan dewasa, juga dilengkapi dengan penjual makanan dan souvenir. Cocok banget kan buat jadi salah satu destinasi pilihan saat ke Surabaya.

Kebun Binatang Surabaya

Sumber: jejakbocah

Kemudian rencananya juga akan mengunjungi Kebun Binatang Surabaya (KBS). Wisata sekaligus belajar mencintai sesama makhluk hidup ciptaan-Nya. Tentu akan banyak spot foto di sini. Bisa juga kan foto sambil naik gajah atau unta.

Ciputra Waterpark
Sumber: blog.airpaz

Main air adalah kegiatan favoritnya anak-anak. Makanya tidak ada salahnya menjajal waterboomnya Surabaya ini. Pasti seru basah-basahan di sini. Spot fotonya juga pasti banyak dong ya, bahkan lebih seru karena ada tantangannya, basah!

Hotel di Surabaya
Setelah melihat beberapa tempat rekomendasi wisata di Surabaya, seperti biasa dong, aku mulai cari perkiraan tanggal libur, harga tiket dan tentunya penginapan. Maunya penginapan yang gak jauh-jauh dari tempat wisata biar hemat ongkos dan bisa berkali-kali ke sana. Siapa tahu kan ya sedang hujan, jadi bisa diulang lagi mainnya sampai dapat foto terbaik.
Rencananya mau di Surabaya ini sekitar 4 hari. Jadi setelah cek harga hotel sana-sini, aku jadi bisa menyimpulkan kalau mencari referensi Hotel Traveloka bisa dapat harga yang lebih murah dengan pilihan hotel yang lebih lengkap.

Cara bookingnya juga tidak ribet, aku kasih tau ya...

Setelah akses halaman traveloka, aku pilih menu hotel dan lokasi Surabaya. Nanti akan muncul beberapa pilihan hotel sesuai dengan lokasi yang sudah ditentukan. Tinggal klik saja hotel yang diinginkan. Jangan lupa tentukan juga jumlah tamu dan durasi lama menginap nantinya.
Senangnya di tanggal yang aku pilih ada penawaran diskon kalau menginap selama 3 malam. Jadi menginap di Tunjungan Hotel Surabaya jadi pilihan nih. Sebab dekat juga aksesnya kalau mau ke Tunjungan Plaza. Maklumlah, cuci mata itu kegiatan yang menyenangkan.


Setelah menentukan hotelnya, bisa pilih jenis kamar yang diinginkan. Aku pilihnya Superior Double Room dengan satu tempat tidur. Kemudian,  tinggal klik saja BOOK NOW. Lalu lengkapi data pemesan berupa nama, nomor hp dan email yang masih aktif. Setelah itu bisa klik CONTINUE TO REVIEW

Maka akan ditampilkan detail pesanan kita seperti gambar di atas. Untuk melihat detail total pembayarannya, tinggal scroll saja ke bawah. Akan tertera jumlah yang harus dibayarkan. Jika sudah yakin dengan pesanan, bisa klik CONTINUE TO PAYMENT. Yup, tinggal lakukan pembayaran saja.

Sebelum melakukan pembayaran, bisa ditentukan dulu cara pembayarannya. Apakah mau bank transfer atau bayar di gerai indomaret dan sebagainya. Pilihnya di kolom biru sebelah kiri seperti gambar di atas. Sesuaikan saja dengan cara pembayaran yang sering dilakukan.

Kalau sudah dipilih cara pembayarannya, langkah selanjutnya adalah mentransfer sejumlah uang sesuai dengan tagihan yang tertera. Nanti di email kamu juga akan dikirim detai pemesanan dan total yang harus ditransfer serta nomor rekeningnya. Selanjutnya jika sudah kamu transfer, voucher penginapannya akan dikirm juga ke email. Jadi saat sudah tiba di hotel, tinggal tunjukkan saja ke resepsionis.

Gimana? Tidak ribet kan memesan hotel di Traveloka? Pembayarannya juga mudah, cepat dan tentunya pilihan hotelnya lengkap di seluruh Indonesia bahkan di dunia. Yuk, coba pesan hotel di Traveloka!

Auto Post Signature

Auto Post  Signature