Review Skincare Acne Series Scarlett

Rabu, 05 Mei 2021

 Acne series Scarlett adalah varian face care untuk kulit wajah yang berjerawat ataupun breakout. Ditandai dengan kemasannya yang berwarna ungu. Konsumen bisa mudah membedakannya dengan varian face fare lainnya, yaitu Brightening series yang berwarna pink.

Kalau sebelumnya aku udah jatuh cinta dengan acne serum Scarlett yang efeknya bagus di kulit aku. Kali ini aku nyobain paket komplitnya nih sekalian. Jadi akan ada empat (4) produk face care Acne series Scarlett yang aku review, yakni:

  1. Brigthening Facial Wash
  2. Acne Serum
  3. Acne Day Cream
  4. Acne Night Cream


Brightening Facial Wash

Saat ini Scarlett belum ada varian acne series-nya yang khusus untuk pembersih wajah. Namun, Brightening Facial Wash Scarlett ini aman banget kok buat kulit aku yang acne prone. 

Kemasan

Kemasan facial wash Scarlett ini berukuran 100ml dengan botol plastik yang ramping. Botol beningnya ini bikin isi facial wash-nya jadi jelas terlihat. Ada butiran warna pink dan rose petal yang bikin tampilannya tak hanya cantik, namun juga wangi dan berkhasiat mencerahkan kulit.

Wangi

Scarlett itu emang juaranya kalau soal wangi-wangian. Brightening facial wash ini wangi floral yang lembut. Jadi ketika diaplikasikan ke kulit, rasanya seperti sedang berada di taman bunga. Wanginya tidak mencolok kok, aman. 

Komposisi

Glutathione: meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, mencerahkan, memberi perlindungan kulit dari radikal bebas.

Vitamin E: melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit

Rose petals: menyegarkan kulit wajah

Aloe vera: menenangkan dan meredakan peradangan kulit. Serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

Acne Serum

Bisa dibilang ini tuh holy grail aku. Setelah beberapa minggu coba acne serum dari Scarlett ini hal yang aku rasakan adalah:
  • Jerawat baru cepat matang
  • Jerawat cepat mengering
  • Mengurangi beruntusan
  • Serum mudah menyerap di kulit, tidak lengket.

Kemasan

Dikemas dalam botol kaca tebal berwarna putih bening dengan berat bersih 15ml. Ada pipet untuk mengeluarkan dan meneteskan isi serum ke wajah.

Komposisi

Active ingredients: tea tree leaf water, salycyil acid, Jeju centella asiatica, Liquorice extract dan Vitamin C.

Nah, komposisinya ini bermanfaat banget bagi kulit wajah yang berjerawat.
  • Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi
  • Meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitif
  • Menenangkan kulit, menghaluskan, dan memudarkan jerawat atau luka
  • Mencerahkan kulit secara aman
  • Mengontrol kadar minyak berlebih di kulit
 Oleh karena aku udah cocok dengan facial wash dan acne serum Scarlett, makanya aku pengin nambh rangkaian skincare aku untuk acne day cream dan night cream. 

Harapannya sih, supaya bekas jerawatnya lebih cepat memudar. Biar wajah makin bersih. 

Acne Day Cream

Sesuai namanya, krim wajah ini dipakai saat pagi hari. Paling cocok setelah wajah dibersihkan dan diaplikasikan acne serum. Tujuannya tentu saja agar bahan aktifnya bekerja lebih efektif di wajah.

Kemasan

Harus aku akui sih, kemasannya eksklusif. Wadahnya terbuat dari pot kaca tebal bening dengan tutup plastik berwarna putih. Bukan seperti krim racikan abal-abal yang hanya dikemas dengan pot plastik gitu.

Kemasan eksklusifnya ini bikin aku jadi lebih yakin aja untuk mengaplikasikannya ke wajah. Berat bersihnya 30 gram. Aman untuk dibawa.

Komposisi

Acne cream day Scarlett ini memiliki kandungan: Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

Manfaatnya pada kulit adalah: mencegah munculnya jerawat, melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Acne Night Cream

Scarlett juga melengkapi produk face care-nya dengan acne night cream yang dipakai saat malam hari sebelum tidur. Ingat ya, untuk selalu membersihkan wajah sebelum menggunakan krim wajah. Apalagi saat malam hari, sebaiknya lakukan double cleansing agar sisa make up dan sunscreen benar-benar bersih.

Pengalaman aku juga nih, kalau cuma cuci muka pakai air doang, wajah lebih mungkin muncul jerawat. Harus banget dibersihkan dengan make up remover, cleansing oil dan facial wash.

Kemasan

Kemasan Acne Night Cream dari Scarlett ini sama kok demgan day cream-nya. Sama-sama eksklusif! Tinggal dibaca saja di keterangan labelnya yang berwarna ungu, apakah itu acne day cream atau acne night cream.

Komposisi

Acne cream night Scarlett ini memiliki kandungan: CM Acnatu, Poreaway, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

Kandungan acne night cream ternyata tidak jauh berbeda dengan acne day cream-nya ya? Bedanya kalau day cream ada double action salycyl acid yang bekerja paling baik untuk jerawat dan membantu mencegah timbulnya jerawat.

Sedangkan pada acne night cream dilengkapi dengan CM Acnatu yang berperan sebagai anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat. Serta juga mengandung Poreaway untuk mengencangkan pori-pori.

Jadi bangun tidur wajah bisa makin terasa halus dan bebas jerawat nih!



Keunggulan Face Care Acne Series Scarlett

Tentu saja saat menggunakan perawatan kulit wajah, konsumen harus hati-hati dan memerhatikan kandungan komposisinya ya. Agar tepat penggunaanya untuk masalah kulit yang dialami.

Nah, aku sendiri tidak perlu khawatir untuk menggunakan face care acne series dari Scarlett ini, karena:
  1. Teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon
  2. Teregistrasi di BPOM
  3. Kemasan eksklusif
  4. Harga terjangkau
Nah, keempat hal di atas menjadi perhatian aku saat ingin mencoba produk skincare baru. Soalnya aku sudah pernah coba krim racikan abal-abal yang bikin muka breakout parah karena minimnya informasi. Bukannya menyembuhkan jerawat, malah makin rusak. Biaya ke dokter kulit itu gak murah. Sekali konsul dan perawatan bisa abis setengah bulan gaji. 😭

Tips Menggunakan Face Care Acne Series Scarlett

Setelah punya pengalaman buruk dengan krim wajah abal-abal, sekarang setiap kali aku nyobain produk face care itu pasti satu persatu. Mulai dari serumnya dulu, misalnya. Kalau cocok bisa dilanjutkan dan tambah produk lainnya. Jadi kalau tiba-tiba wajah jadi breakout, aku tau penyebabnya yang mana.

Seperti yang aku bilang sebelumnya, kalau untuk Scarlett ini aku pilih Acne Series karena sesuai kebutuhan kulit aku yang berjerawat. Aku juga mulai dengan Acne Serum terlebih dahulu. Kenapa? Karena biasanya serum itu lebih aman untuk dikombinasikan dengan rangkaian skincare lainnya.

Eh, seminggu nyobain, kulit aku aman. Dilanjutin malah emang beneran bantu meredakan jerawat.

Lagipula, kemasan face care Scarlett ini tidak besar. Jadi enak buat dicobain dulu. Cocok atau enggak ya? Kalau gak cocok ya gak rugi-rugi banget buat dihentikan pemakaiannya,

Tambahan lagi, harganya juga terjangkau. Semua produk bisa dibeli dengan harga Rp. 75.000/pcs.
Untuk hasil yang aku rasakan sekarang tuh, udah best deal banget!

Satu lagi nih, untuk produk skincare biasakan beli di official store atau website resminya ya. Biar bebas dari penipuan dan produk oplosan.

Aku sendiri sering beli di marketplace Shopee Mall:

Scarlett Whitening Official Shop

Atau bisa juga hubungi whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening)

Oya, sebelum aku akhiri, aku mau kasih info nih buat yang baru mau nyobain skincare.

Urutan Penggunaan Basic Skincare Bagi Pemula

Siang Hari

Facial wash - toner - serum - day cream - sunscreen

Malam Hari

Make up remover atau cleansing oil - facial wash - toner - serum - night cream

Perawatan Mingguan

Facial scrub atau peeling
Masker wajah

Yup! Itu dia review face care Acne Seris Scarett dari aku yah. Plus tipsnya buat yang baru mau nyobain skincare. Ingat yah, gunakan face care sesuai masalah kulit kamu. 

Oya, doain yah agar wajahku segera bebas dari jerawat. Soalnya aku tuh sudah tidak sabar pengin nyobain varian Brightening Series Scarlett yang kemasannya pink itu agar wajah makin shining shimmering splendid.


Auto Post Signature

Auto Post  Signature