Scarlett Glowtening Serum: Serum pencerah yang aman untuk kulit Acne Prone

Minggu, 08 Agustus 2021



Kalau sebelumnya aku sudah nyobain rangkain skincare Acne Series dari Scarlett dan ternyata cocok. Kali ini aku review lagi nih produk serum terbarunya, yakni Scarlett Glowtening Serum.


Hmm… dari namanya ini tentu bakal bikin kulit glowing yah… tapi apakah cocok di aku yang punya masalah jerawat ini?


Yuk, baca review lengkapnya :)


Scarlett Glowtening Serum


Kemasan


Kemasannya mirip dengan botol serum varian Acne dan brightly sebelumnya. Terbuat dari botol kaca yang tebal dan agak bening yang dilengkapi dengap pipet untuk mengaplikasikan serumnya ke wajah. Satu botol serumnya berisi 15 ml.


Tekstur


Dibandingkan dua varian serum sebelumnya, Glowtening serum ini warnanya putih. Bukan bening. Teksturnya sedikit lebih kental juga. Namun, tetap gampang meresap ke kulit. Tidak meninggalkan bekas putih alias white cast.


Aroma


Nah, berhubung aku masih masa pemulihan setelah isolasi mandiri. Jadi penciuman belum sepenuhnya membaik. Aku belum bisa kasih info detail seperti apa baunya. Tapi kalau aku tanya ke anakku yang berusia 7 tahun, katanya baunya wangi bunga yang lembut gitu. Wangi.


Kandungan serta Manfaat Glowtening Serum


Nah, sekarang cek dulu yuk kandungan dari produk ini. Terus klaim produknya apa aja ya?



Tranexamide Acid : meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit.

Niacinamide : melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.

Geranium Oil : Menyamarkan garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan.

Allantoin : kaya akan antioksidan, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.



Cara Pemakaian


Kalau biasanya aku setiap hari menggunakan rangkaian Skincare Acne Series Scarlett. Nah, untuk Glowtening Serum ini aku pakai setelah Acne serum. Jadi urutan skincare aku, kira-kira seperti ini.


Pagi: 

Brightening Face Wash Scarlett - toner - Acne serum Scarlett - Glowtening Serum - Acne cream day Scarlett - sunscreen


Malam:

Cleansing oil - Brightening Face Wash Scarlett - toner - Acne serum Scarlett - Glowtening Serum - Acne cream night Scarlett


Efek setelah pemakaian satu minggu


Sesuai urutan skincare aku di atas, efeknya yang paling kelihatan setelah menambahkan Glowtening Serum ini di rangkaian skincare aku adalah wajah tampak lebih cerah dan lembab. Untuk bekas jerawatku sepertinya masih butuh beberapa waktu agar memudar dan rata warna kulitnya.


Jadi kesimpulannya? Yes, aku bakal lanjutkan pemakaian Glowtening Serum ini. InshaAllah nanti aku update lagi ya progress-nya.


Oya, kalau kalian pengin cobain produk Scarlett, paling aman belinya di official store yah. Biar dapat produk aslinya yang sudah terdaftar di BPOM. Harganya juga terjangkau kok. Hanya Rp. 75.000 untuk tiap produknya.


Kalau aku sering belanja di Shopee Mall. Sebab sering ada diskon dan gratis ongkos kirim.


Place to buy:


Line (@scarlett_whitening),

Shopee: Scarlett_Whitening dan

Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop, WhatsApp (0877-0035-3000)



  

13 komentar on "Scarlett Glowtening Serum: Serum pencerah yang aman untuk kulit Acne Prone"
  1. Wah, scarlett ada yang baru yaa... belum nyoba nih, jadi penasaran jugaa...

    BalasHapus
  2. Bagus nih kayaknya buat muka gosong akibat jemuran selama isoman, hahaha

    BalasHapus
  3. Kayaknya keterusan nih pakai scarlett cocok sama ku creamnya malah hampir habis nih

    BalasHapus
  4. Wah aku banget nih yang berjuang melawan jerawat. Kalo beli skincare yaa yang khusus lawan jerawat kaya produk Scarlett ini :)

    BalasHapus
  5. scarlet buming dimana-mana wanginya nggak ketulungan..

    BalasHapus
  6. jadi penasaran dengan produk ini mak, berseleweran tulisan tentang dia

    BalasHapus
  7. Produk scarlet mmg keren2 y Mbak... Produknya juga pada eyecatching gitu. Keren.

    BalasHapus
  8. Ini scarlett bisa dipake untuk cowo juga ga sih kak?

    BalasHapus
  9. Waaah ini untuk segala kelebihan yang dimiliki, harga 75k termasuk murah ini, rekomendasi banget.

    BalasHapus
  10. Wah, seharian nih mak pake scarlett ya. Pantas cetar membahN, hahahaha

    BalasHapus
  11. Boleh ni dicoba. Produk dari scarlett emang nggak perlu diragukan lagi sih.

    BalasHapus
  12. Wih baru tau ternyata penggunaan serumnya bisa dikombinasiin ya kak. Bagus banget ya produk scarlett ini, all in one.

    BalasHapus
  13. Produk Scarlett memang mendunia skrg ya ada dimana2 hehe, aku jga pake serum dan body lotion nya

    BalasHapus

Sila berkomentar dan bertanya 😊 Semua komentar dimoderasi ya

Auto Post Signature

Auto Post  Signature