Ruang Kelas Impian Kamu Ada di Central Elektro!

Jumat, 25 Agustus 2017

Saya terkadang mengajak para pelajar di kelas saya membahas suatu topik yang sedang trend. Misalnya saja tentang Full Day School. Nah, kali ini saya ngobrol bareng mereka tentang Kelas Impian. Iya, soalnya baru-baru ini sekolah kami mengadakan lomba kelas bersih dan indah. Jadi, banyak sekali ide-ide bermunculan dari mereka. Terus, gimana, sih layaknya kelas impian bagi mereka? Yuk, kita baca ulasannya satu-persatu

1.      Warna Cat Kelas yang Kece

Setiap kali lomba kelas diadakan, hampir setiap kelas memilih mengecat ulang ruang kelas mereka. Para pelajar ini memilih warna-warna soft seperti putih dan warna-warna pastel. Warna-warna ini mampu memberikan suasana hangat, nyaman, dan aman.

2.      Meja Pelajar yang Rapi


Hampir setiap kelas berusaha merapikan meja belajarnya dengan dua cara, yang pertama dicat dan yang kedua memberi taplak meja. Bahkan beberapa kelas menutup meja dengan kertas kado/karton dan plastik dengan warna dan motif yang sama sehingga meja terkesan baru, rapi dan nyaman

3.      Pajangan dinding dan Gorden yang Tertata


Di setiap kelas juga sepertinya wajib sekali memasang pajangan dinding berupa kata-kata motivasi, hasil karya sendiri maupun foto pahlawan untuk mempercantik tampilan kelas. Tak lupa pula dipasang gorden yang warnanya senada dengan cat dinding. Hasilnya, kelas jadi lebih meriah dan tentunya trbebas dari sinar matahari yang menyengat.

4.      Memasang Kipas angin atau AC


Nah, impian yang satu ini masih agak sulit ditemui di kelas. Beberapa sekolah unggulan atau kelas unggulan tentu saja fasilitasnya sudah dilengkapi dengan kipas angin bahkan untuk sekolah yang lebih bonafit dilengkapi pula dengan AC (Air Conditioner) bisa dibayangkan nyamannya berada di kelas dengan sirkulasi udara yang sejuk. 

Baca Juga: Tips Mencari AC Berkualitas dan Sesuai Kebutuhan

Terus, saya jadi ingat nih kalau mau masang AC bisa banget ke CV. Central Elektro Bengkulu. Kantornya sendiri terletak di Jl. P. Natadirja No. 37 Kec. Gading Cempaka Kota Bengkulu.


Perusahaan ini fokus bergerak di bidang penjualan, perawatan dan spare part alat-alat pendingin ruangan. Seperti Air Conditioner, Kulkas Frezeer, Water Dispenser, Freezer Box, Chiller, Cold Storage Dll.

Untuk dapat menjangkau konsumen lebih dekat, Central Elektro juga menyediakan layanan service kunjungan untuk setiap keluhan dalam perbaikan. Layanannya berupa Pemasangan Ac Baru, Service AC, Perawatan rutin (cleaning), Pemindahan Ac dan penggantian part lainnya.



Selain itu, layanannya pun  meliputi wilayah Bengkulu Kota, Seluma, Manna, Bintuhan, Bengkulu Tengah, Kepahiang, Curup, Lebong, Arga Makmur, Ketahun, Ipuh, Muko-Muko. Bahkan buat yang di luar Provinsi Bengkulu pun bisa banget pesan AC di Central Elektro Bengkulu. Ragam produknya bisa dilihat di website www.centralelektrobengkulu.com lengkap dengan harga.

Layanan dari perusahaan ini juga cepat, loh karema didukung oleh 6 unit armada mobil dengan 6 orang teknisi, 6 orang helper dan 2 orang tenaga admin support. (sumber: website Central Elektro Bengkulu)


Layanan Central Elektro Bengkulu meliputi perawatan dan service seperti :

1. Maintenance Air conditioner
2. Service AC
3. Pemasangan baru
4. Konsultasi kebutuhan kebutuhan AC
5. Kontrak service / perawatan rutin


Perusahaan ini juga menerima perawatan rutin dengan perjanjian kontrak kerja untuk property seperti :

· Rumah tinggal
· Perhotelan
· Perkantoran pemerintah
· Perkantoran tambang
· Perkantoran perkebunan
· Minimarket
· Swalayan
· Kampus dll

Tentu saja, perusahaan ini terpercaya karena sudah mendapatkan sertifikat Authorized Dealer dari DAIKIN, AC Kelas dunia. Yang memang untuk merek ini lebih dilirik oleh perusahaan-perusahaan besar, hotel berbintang, ataupun perkantoran. Tapi, untuk merek lain seperti Panasonic, Aux, dan lainnya juga bisa tetap dipesan loh di sini.

Jadi, kalau kelas, sekolah, kampus ataupun kantor kamu berniat membeli AC baru boleh banget hubungi:
CENTRAL ELEKTRO BENGKULU
Office:

Jl. P. Natadirja No. 37 Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu. Telepon (0736) 7324996
Workshop:

Jl. Mangga Raya No. 37 Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu. HP 0811-7366422
 
Bisa juga chat langsung di website mereka www.centralelektrobengkulu.com
Instagram : Central_Elektro.bkl

Tunggu apalagi? Wujudkan ruang kelas impian kamu, hanya di CENTRAL ELEKTRO BENGKULU, Ahlinya AC Anda!

Keluarga Kunci Anak Berprestasi

Selasa, 15 Agustus 2017


Acara Puncak Hari Anak Nasional (HAN) 2017 digelar di Gedung Serba Guna Pemprov Bengkulu, dengan menghadirkan seribu pelajar dari tingkat PAUD hingga SMA.

Acara ini bertujuan mendorong keluarga Indonesia menjadi lembaga pertama dan utama dalam memberikan perlindungan kepada anak, serta menghasilkan generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, ceria, berakhlak mulia dan cinta tanah air.

“Keluargalah yang mempunyai peran untuk melindungi anak dengan memberikan pola asuh yang sesuai dengan prinsip yang digunakan dalam pembangunan Anak Indonesia, yang mengacu pada KHA yaitu: Non Diskriminasi; Kepentingan Terbaik Bagi Anak; Hak Hidup, Kelangsungan Hidup, dan Perkembangan; serta Menghargai Pandangan Anak,” tutur Plt Gubernur Rohidin Mersyah pada acara tersebut.

Rohidin meminta para orang tua memberikan perhatian lebih kepada anak ketika ada dirumah, sebab menurutnya rumah merupakan tempat awal anak bermain, berkreasi, dan membentuk karakter.

"Jadikan rumah nyaman agar anak betah,  disanalah karakter anak akan terbentuk. Baik buruk anak diluar awal mulanya dari keluarga," imbuh Plt Gubernur.

Sebagai penutup, Rohidin berpesan kepada seluruh pemerintah daerah dan masyarakat untuk merealisasikan semua hak anak melalui kebijakan, program dan kegiatan yang secara langsung menyentuh dan melibatkan anak.

"Ciptakanlah suasana yang aman, nyaman bagi anak di lingkungan kita agar setiap anak dapat mengatakan “Saya Anak Indonesia, Saya Gembira,” tutup Rohidin

Pada kesempatan ini, Plt Gubernur turut mengukuhkan Forum Anak Daerah Bengkulu, yang akan menjadi Duta anak. Selain itu, di akhir acara Plt Gubernur membagikan hadiah berupa Sepeda dan bingkisan, kepada anak-anak yang dapat menjawab pertanyaan.

Turut hadir dalam acara tersebut Plt. Ketua PKK Derta Wahyulin, Ketua DPRD Provinsi Ihsan Fajri, Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli, Wakil Bupati Seluma, perwakilan unsur Forkopimda dan OPD, dan para anak-anak Se-Provinsi Bengkulu. (Dimas-Media Center Pemprov Bengkulu)

5 Panduan Memilih Cake Store Jakarta Terbaik

Sabtu, 12 Agustus 2017


Datang ke cake toko kue itu kegiatan yang mengasyikkan. Karena kita bisa sekalian cuci mata menyaksikan kue dan cake enak itu sambil menghirup aroma kue yang menggoda selera. Hmm...

Cake store Jakarta
Clairmont Cake Store


Nah, di Jakarta sendiri ada banyak cake store. Sebagai panduan buat kamu yang ingin cari toko cake terbaik di Jakarta bisa simak tipsnya di bawah ini.

1. Kuenya enak


Ini syarat mutlak kalau ingin cari toko cake yang terbaik. Kita bisa cari tahu dari pengalaman maupun review orang-orang yang sering berkunjung ke toko kue. Dari pengalaman mereka itu bisa kita bayangkan lezat tidaknya kue yang ditawarkan.

2. Lokasinya banyak dan tersebar


Jadi buat kita bisa lebih mudah untuk datang ke cake store yang terdekat. Misalnya saja nih kita tinggalnya di daerah Jaksel, kita bisa samperin tuh toko kuenya yang ada di dekat rumah kita.

Lalu kita berkantornya di Jakarta Timur, kita bisa datangin juga ke toko kue terkenal yang ada di kawasan itu. Kalau misalnya kita mau mengunjungi saudara yang ada di Bekasi, nah sebelumnya bisa mampir ke toko kue yang ada di Bekasi itu.

cake store Jakarta
 Cabang ClairmontCake Store

Bagi konsumen seperti kita, penting banget ada banyak cabang dari cake store itu. karena bisa memudahkan kita untuk mendapatkan cake kualitas terbaik ini.

3. Harga terjangkau


Ini juga penting banget. Sebab terkait dengan isi dompet kita. Untuk cake dengan kisaran harga 200.000-an rasanya relatif cukup terjangkau. Apalagi kalau kita memang sudah pernah mencoba makan cake tersebut dan rasanya lezat banget, rasanya harga segitu masuk kategori murah.

4. Bisa pesan online


Sekarang apa sih yang nggak bisa dipesan online? Tapi perlu diketahui kalau tidak semua toko kue beradaptasi dengan perubahan perilaku konsumen ini. Ada yang masih hanya memasarkan secara konvensional.

Kalau mau dihitung dengan jari, mungkin baru ada beberapa saja cake store di Jakarta yang melayani pemesanan cake secara online. Salah satunya adalah ClairmontCake.

5. Cake bervariasi


Dengan pilihan produk yang beragam, kita bisa pilih yang paling diinginkan. Kalau kita misalnya suka dengan cake cokelat, kita bisa membeli kue cake cokelat. Kalau istri demen dengan jenis chiffon cake, bisa pilih kue jenis itu. Kalau mertua sukanya cake keju, kita bisa pesankan cake jenis tersebut.

cake store Jakarta
Beberapa Varian ClairmontCake


Nah, dengan pilihan cake yang dengan aneka rasa ini, kita lebih gampang untuk membeli sesuai selera yang diinginkan.

Itulah kira-kira beberapa perimbangan dalam mencari toko kue yang patut direkomendasikan. Dari pengalaman orang-orang banyak yang menyebut kalau cake store Jakarta ClairmontCake pantas disebut sebagai yang terbaik sebab mampu memenuhi kriteria tadi. Rasa cake yang enak, harga terjangkau, tersebar dimana-mana, pilihan cake yang banyak, dan juga bisa dipesan online menjadikannya sebagai destinasi yang sayang untuk dilewatkan.

Asyik! Ada Rumah Barbie di Bengkulu!

Senin, 07 Agustus 2017
Halo... Masih di label visit Bengkulu nih.
Tau ga? Sekarang udah ada rumah Barbie loh di Bengkulu. Lokasinya di Bencoolen Mall, lantai 1. Iya, di area permainan itu loh... Asik deh mainnya. Rumahnya banyak, sebesar Adis pun tingginya. Adis jadi pengin bawa pulang ke rumah Barbie-nya.

Barbie dan Rumah Barbie

Ada sekitar 6 buah rumah Barbie beserta sepasang Barbie dan Ken di setiap rumah. Setiap rumah juga dilengkapi dengan furniture minimalis, seperti layaknya rumah yang biasa kita tinggali. Lengkap dengan tangga dan liftnya juga. Gemes sih liatnya.

Main di sini cukup terjangkau, Adis aja hampir 2 jam hanya dikenakan biaya 15 ribu rupiah. Makin betah karena ada temen mainnya. Selain rumah Barbie, di lantai 1 ini juga ada wahana permainan lainnya seperti pasir kinetik, rumah balon, dan lain-lain.

Yuk, main ke rumah Barbie. Bermanfaat untuk mengasah kemampuan bahasa anak dengan cara bermain peran. Selamat bermain.
Tonton videonya di sini yaaa 😉


Puncak Milad 1 Blogger Bengkulu di Villco Cafe Bertabur Hadiah

Kamis, 03 Agustus 2017


Alhamdulillah, BoBe alias Blogger Bengkulu sudah berusia satu tahun. Puncak perayaannya diselenggarakan di Villco Cafe yang berlokasi di Pantai Panjang Kota Bengkulu. FYI, Villco Cafe adalah konsep cafe dengan mobil. Cafe ini menjual minuman kopi yang nikmat sekali disesap saat sedang santai di pinggir pantai.

Nih kalau liat mobil ini ngopi dulu ya!
Foto: Prio RBTV


Milad BoBe pertama ini juga dihadiri oleh KadisKomInfoTIK Bapak Eddy Prawisnu yang meresmikan acara ini sekaligus memotong tumpeng sebagai tanda bertambah usianya Blogger Bengkulu. Selain itu, puncak Milad 1 BoBe ini juga dihadiri oleh Tim Media Center Bengkulu dan para sponsor acara yang memberikan banyak sekali hadiah.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature