Cara Melindungi Aplikasi YouTube dari Konten Negatif di Smartphone Anda

Sabtu, 09 Desember 2017
Halo, berjumpa lagi dengan saya. Masih dalam rangkaian workshop internet BAIK, setelah sebelumnya saya share postingan tentang cara melindungi aplikasi Play Store dari konten negatif, kali ini giliran saya berikan tutorial agar aplikasi YouTube di smartphone aman buat anak di bawah umur.

Yes, udah paham banget kan gimana dampak negatif menonton video porno dari internet ini seperti mewabah? Selagi bisa dicegah sejak dini, mengapa tidak? Paling enggak kita sudah berupaya dengan melindungi keluarga kita sendiri dari dampak penggunaan gadget dan internet.

Cara Melindungi Aplikasi YouTube dari Konten Negatif

Caranya gampang banget, ikutin aja step by step di bawah ini,
  • Buka atau log in ke akun YouTube anda
  • Kemudian klik tanda 3 titik yang berada di bagian sudut atas sebelah kanan

  • Pilih setelan/setting
  • Selanjutnya pilih menu mode terbatas
  • Aktifkan menu mode terbatas tersebut

  • Aplikasi YouTube anda sudah terlindungi dari konten negatif
Perlu diingat, meskipun anda telah melindungi aplikasi seperti Play Store dan YouTube di smartphone dari konten negatif, bukan berarti anda membiarkan anak berlama-lama menggunakan smartphone. Sebab anak anda juga perlu aktivitas lainnya bersama anda dan tentunya sebagai orangtua anda tidak ingin bukan jika sang anak lebih 'lengket' dengan smartphone ketimbang anda sebagai ayah atau ibunya?

Ayo, bijak berinternet. Gunakan internet dengan BAIK: Bertanggung jawab, Aman, Inspiratif, dan Kreatif. Sampai jumpa di postingan berikutnya!
8 komentar on "Cara Melindungi Aplikasi YouTube dari Konten Negatif di Smartphone Anda"
  1. Ayoo berinternet dengan bijak.

    Makasih ya Mba sharingnya, bermanfaat banget.

    BalasHapus
  2. Ternyata cukup sedikit 'klik' aja kita bisa melindungi aplikasi di HP dari konten2 negatif ya Mba. Ga butuh effort gede kalo mau. :)

    BalasHapus
  3. Nggak ribet juga ya ternyata. Tutorialnya membantu banget. Terimakasih sudah berbagi ^^

    BalasHapus
  4. Saat anak nonton YouTube tetap harus ada pengawasan karena video aneh-aneh itu mengakali dengan judul yang nampak normal padahal isinya xxx gitu :(

    BalasHapus
  5. Aku juga begitu mba, bukan hanya handphone dan youtube aja, IG, semua juga. Gengges banget kalau lagi browsing trus keluar nya yang aneh aneh hehehe

    BalasHapus
  6. anak-anak sering neh nonton video youtube, kan sebagian besar youtube akan memberikan sugest video selanjutnya yang kadang gak baik di tonton. Sebaiknya kalau masih kecil harus dalam pengawasan orang tua, walaupun hp sudah di seting.

    BalasHapus
  7. iya, saya sudah nyoba cara ini, alhamdulillah memang kontennya gak pernah muncul yang aneh-aneh :D

    BalasHapus
  8. Waahh,, youtube sEkarang agak ngeri-ngeri kalau buka apps nya..

    BalasHapus

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini. Silakan tinggalkan komentar yang bermanfaat

Auto Post Signature

Auto Post  Signature