Tips Memilih Dress Farewell Party untuk Acara Perpisahan Sekolah. Dress Brokat Panjang Bisa Bikin Penampilanmu Makin Menawan!

Minggu, 31 Desember 2017
Foto: Dokumentasi Pribadi

Halo, wah sudah liburan sekolah aja ya? Semoga hasil belajarnya semester kemarin memuaskan. Buat yang duduk di kelas 9 atau 12 sudah mulai makin sibuk dong dengan persiapan ujian nasional? Artinya sebentar lagi bakalan tamat sekolah ya? Biasanya buat para pelajar putri udah mulai mikirin juga nih saat farewell party sekolah nanti mau pakai gaun atau kebaya seperti apa? Kalau pelajar yang laki-laki cukup pakai jas, udah ganteng maksimal, dong? Makanya kali ini saya mau rekomendasikan buat kamu, para pelajar putri beberapa jenis gaun atau kebaya yang bisa kamu pakai saat farewell party sekolah kamu nanti. Yuk kita lihat beberapa koleksinya!

Kebaya Modern

A post shared by www.DwiApuraMeity.com (@apura_meity) on
Seiring perkembangan zaman, kalau dulu kebaya modelnya kuno dan hanya dipakai saat acara sakral saja, saat ini kebaya telah memiliki berbagai desain modern yang bisa dipakai saat acara formal maupun semi formal. Pakaian yang biasanya dipadupadankan dengan kain ini memang masih banyak diminati oleh para pelajar putri untuk dikenakan saat acara perpisahan sekolah. Selain melestarikan budaya nasional Indonesia, mengenakan kebaya saat farewell part juga bikin pemampilan kamu menjadi anggun khas putri Indonesia.

Dress Modern

Pilihan selanjutnya adalah menggunakan dress modern. Pakaian yang satu ini cocok buat kamu yang malas diribetkan dengan ritual memakai kain kalau kamu berkebaya. Rata-rata pelajar putri juga memilih dress modern ini karena kesannya terlihat lebih remaja, simple dan praktis. Kamu bisa memilih model mini, midi, atau long dress. Saran saya lebih baik memilih jenis midi atau long dress karena terkesan lebih sopan. Apalagi jika acara perpisahan sekolah kamu diadakan di luar ruangan dan siang hari, tentu rasanya lebih nyaman dan bebas dari rasa khawatir kalau dress kamu tiba-tiba melayang tertiup angin.


Contoh Dress Modern
Tentu saja selain desain, bahan dress yang kamu gunakan juga sebaiknya pilih yang nyaman. Jika menggunakan bahan seperti satin yang tidak menyerap keringat, ada baiknya melapisi dengan kain furing yang menyerap keringat. Pilihan bahan lainnya yang saat ini juga sedang trend adalah kombinasi bahan brokat. Bahan ini banyak digunakan oleh para desainer ternama untuk rancangan gaun agar terlihat lebih cantik dan anggun.

Kalau kamu memilih menggunakan kain jenis brokat ini, pilihlah dress brokat panjang agar penampilan kamu terlihat lebih menawan. Yup, selain lebih sopan, mengenakan dress brokat panjang ini juga bisa membuatmu bergaya bak seorang princess. Cukup ditambah dengan tatanan rambut ala putri kerajaan dan heels kesayangan, voila! Kamu sudah bisa tampil kece di acara perpisahan sekolah.

Bahkan buat kamu yang berhijab, mengenakan dress brokat panjang ini bisa jadi salah satu pilihan paling pas. Cukup dengan memadukan dress kamu dengan kreasi jilbab atau pashmina yang simple namun anggun, langsung cantik deh!

Dress Brokat Panjang
Nah, sudah menentukan mau pakai apa saat farewell party nanti? Hal lain yang sebaiknya kamu perhatikan agar penampilan kamu nanti lebih maksimal adalah make up, hair/hijab do dan heels. Sebab tanpa ketiga hal tersebut penampilan kamu yang harusnya jadi seorang putri malah jadi gak oke kalau make up kamu terlalu menor atau polos, rambut kamu acak-acakan, atau hijabnya pake bergo kayak emak-emak mau ke pasar. *ups 

Selain itu, heels yang kamu pakai sebaiknya pas di kaki ya, biar ga susah jalan. Jika tak terbiasa menggunakan heels pilihlah sepatu dengan hak yang tak terlalu tinggi, 3-5 cm itu cukup kok untuk membuat penampilan kamu anggun. Pokoknya kalau udah pakai dress atau kebaya, please jangan pake sneakers apalagi sendal jepit! Kecuali mau ke toilet


Jadi, sudah siap tampil menawan saat farewell party nanti?

Taman Cerdas Jebres, Tujuan Wisata di Solo yang Bakal Perluas Wawasan

Sabtu, 30 Desember 2017
Halo, masih suasana liburan, nih. Pada liburan ke mana? Kali ini aku mau rekomendasiin buat kalian tentang Taman Cerdas Jebres, yang berlokasi di Solo. Kok, bisa disebut taman cerdas ya? Yuk, kita lihat gimana serunya taman ini hingga bisa memperluas wawasan kamu.

sumber:surakarta.go.id

Solo merupakan kota pewaris Kesultanan Mataram seperti halnya Yogyakarta. Dengan berjalan-jalan ke Kota Solo, kamu akan merasakan atmosfir tradisional yang sangat kental, dengan sejumlah tujuan wisatanya yang unik dan pastinya memperluas wawasanmu. Tidak terkecuali kalau kamu mengunjungi Taman Cerdas Jebres. Sebenarnya masih ada banyak taman yang bisa dikungjungi di kota Solo, selengkapnya ada di www.traveloka.com ya! Untuk tulisan kali ini fokus Taman Cerdas Jebres yang harapannya kalau datang kesini jadi cerdas dan berprestasi.

Taman Cerdas Jebres


Taman ini merupakan tempat wisata di Solo yang dibangun pada tahun 2013. Didirikan di atas lahan seluas 3,5 hektar, pembangunan taman yang membutuhkan dana 4 miliar ini menyediakan berbagai fasilitas yang sangat bermanfaat, tidak hanya menghibur tetapi juga mencerdaskan, terutama untuk anak-anak.

sumber:Taman-Cerdas-Kelurahan-Jebres (facebook)
Di taman ini, kamu akan menemukan banyak ruangan dengan peruntukan masing-masing, antara lain: arena bermain untuk anak-anak, perpustakaan, ruang IT, ruang serbaguna, ruang teater terbuka, ruang gamelan, dan ruang audio visual yang dilengkapi dengan radio anak. Singkatnya, tempat ini sangat nyaman untuk kamu yang ingin bermain sambil belajar bersama anak atau keponakan, juga buat kamu yang ingin mendapatkan informasi melalui perpustakaan. Buat kamu yang ingin mengenal lebih dalam dengan gamelan, kamu juga bisa datang ke tempat ini.

Ada Banyak Lukisan 3 Dimensi di Taman Cerdas Jebres


Sebagai wahana bermain, di Taman Cerdas Jebres ini juga terdapat banyak sekali lukisan 3 Dimensi yang dilukis pada dinding sisi selatan aula. Lukisan-lukisan ini dibagi menjadi beberapa tema, yang memang selain sebagai tempat yang menyenangkan untuk bermain, juga dimaksudkan untuk menjadi background yang sangat unik untuk selfie.
Yang pertama, pada bagian paling timur terdapat lukisan gajah 3 dimensi. Lukisan gajah itu tentu dibuat seolah-olah keluar dari dinding. Lalu, terdapat pula lukisan burung yang terbang di dekat jendela. Sementara pada bagian lantai di sebelah selatan tembok terdapat lukisan panorama dalam laut, yang lengkap dengan berbagai ikan, terumbu karang dan lumba-lumba. Tema angkasa raya juga diangkat, dengan melukis galaksi Bima Sakti dengan planet lengkap, berikut matahari dan bintang-bintang.


sumber:surakarta.go.id

Tidak hanya itu, di taman ini juga terdapat patung robot dan patung dinosaurus yang bukan hanya membuat suasana jadi seru, tetapi juga menjadi media pengetahuan bagi anak-anak. Selain itu, di tempat ini juga dibuat air mancur menari, yang pastinya akan melengkapi suasana, menjadi tambah semarak.

Taman Cerdas Jebres memang selalu ramai oleh pengunjung. Biasanya, anak-anak sangat senang dengan wahana yang penuh warna, dengan berbagai gambar 3 dimensi. Sementara, orang dewasa kebanyakan lebih suka memanfaatkan Wi-fi sambil menikmati suasana. Tempat ini memang menyediakan jaringan internet yang bisa kamu gunakan ketika berkunjung ke tempat ini.

Tetapi jangan salah. Banyak juga mahasiswa yang datang, baik untuk mengerjakan tugas di perpustakaan, ataupun bersantai. Mungkin karena lokasinya yang tidak jauh dari UNS, dan masuknya juga gratis jadi tidak memberatkan kantong.

Lokasi Taman Cerdas Jebres


Untuk kamu yang ingin berkunjung, Taman Cerdas Jebres berada di Jl. Ki Hajar Dewantara, Jebres. Taman ini terletak di sebelah utara Universitas Negeri Solo dan berada sekitar 300 meter di belakang Technopark. Banyak moda transportasi yang bisa kamu gunakan, seperti ojek, taksi atau becak yang banyak tersedia.

Bagaimana mengenai tiket masuk? Ternyata, untuk masuk ke tempat wisata di Solo yang terbilang mewah ini tidak memerlukan tiket alias gratis, lho! Kamu hanya perlu membayar parkir, sekiranya kamu datang menggunakan kendaraan pribadi.

Wuih, boleh banget nih buat kamu yang mudik ke Solo mengunjungi taman ini, bisa tamasya sambil belajar!

Tips Memilih Smartphone untuk Pelajar Zaman Now

Minggu, 17 Desember 2017

Halo, sudah lama ya ga ngobrolin tentang dunia pelajar?  Nah, kali ini saya mau ngasih tips buat pelajar zaman now dan tentunya para orangtua, smartphone apa sih yang cocok buat pelajar zaman now?

Sesuaikan dengan Usia Kamu

Yup, kalau mau beli smartphone, pilihlah yang sesuai usia kamu. Misalnya nih kamu masih duduk di sekolah dasar atau SMP, rasanya kamu ga perlu merengek dengan orangtua kamu agar membelikan Samsung Galaxy 8. Soalnya selain harganya  tinggi, spesifikasinya banyak tidak bisa dimanfaatkan oleh kamu. Nanti deh kalau sudah bisa beli sendiri baru pilih smartphone tipe ini. Apalagi buat anak TK, atau SD rasanya juga belum tepat jika punya smartphone sendiri, betul ga?

Sesuaikan dengan Kebutuhanmu

Hal yang perlu dipertimbangkan lagi yaitu, kamu harus tahu kebutuhanmu sehingga harus memilih smartphone tipe tertentu apa? Jika hanya diniatkan untuk menelpon orangtua untuk minta jemput sebaiknya tidak perlu membeli smartphone. Bisa beli tipe symbian saja atau sering dibilang 'handphone senter' toh tujuannya hanya untuk berkomunikasi kan?

Lain halnya jika untuk pelajar yang sudah berada di usia SMP atau SMA mungkin lebih membutuhkan smartphone karena alasannya buat browsing mencari tugas sekolah tentu perlu dipertimbangkan ya? Nah, kebutuhan untuk smartphone para pelajar zaman now ini juga perlu kita spesifikasikan lagi agar ga asal beli. Yuk, kita simak tips selanjutnya.

Pertimbangkan Juga Hal-hal Berikut Saat Memilih Smartphone

  • Setelah tahu tujuan membeli smartphone hanya untuk browsing, artinya tidak perlu membeli smartphone dengan kapasitas memori yang terlalu besar. Mengapa? Nanti tujuan memiliki smartphonenya bisa berubah, dari sekadar browsing cari tugas sekolah akhirnya malah melipir mengunduh berbagai aplikasi yang merupakan distraction alias penganggu jam belajar. Misalnya saja, game, media sosial, video dengan konten negatif, dan sebagainya yang bisa bikin kamu addict.

  • Selanjutnya, pertimbangkan juga membeli smartphone dari vendor ternama seperti Samsung. Sebab, jika smartphonemu rusak maka lebih mudah untuk mengurus garansinya, memperbaiki dan mencari suku cadang karena banyaknya service center yang tersebar di berbagai kota. 
Nah, itu dia tadi Tips Memilih Smartphone untuk Pelajar Zaman Now. Setelah membeli jangan lupa mencegah akses ke konten ga penting ya? Kamu bisa baca artikelnya mengenai Cara Melindungi Aplikasi Playstore dan Youtube dari konten tidak BAIK!

Cara Melindungi Aplikasi YouTube dari Konten Negatif di Smartphone Anda

Sabtu, 09 Desember 2017
Halo, berjumpa lagi dengan saya. Masih dalam rangkaian workshop internet BAIK, setelah sebelumnya saya share postingan tentang cara melindungi aplikasi Play Store dari konten negatif, kali ini giliran saya berikan tutorial agar aplikasi YouTube di smartphone aman buat anak di bawah umur.

Yes, udah paham banget kan gimana dampak negatif menonton video porno dari internet ini seperti mewabah? Selagi bisa dicegah sejak dini, mengapa tidak? Paling enggak kita sudah berupaya dengan melindungi keluarga kita sendiri dari dampak penggunaan gadget dan internet.

Cara Melindungi Aplikasi YouTube dari Konten Negatif

Caranya gampang banget, ikutin aja step by step di bawah ini,
  • Buka atau log in ke akun YouTube anda
  • Kemudian klik tanda 3 titik yang berada di bagian sudut atas sebelah kanan

  • Pilih setelan/setting
  • Selanjutnya pilih menu mode terbatas
  • Aktifkan menu mode terbatas tersebut

  • Aplikasi YouTube anda sudah terlindungi dari konten negatif
Perlu diingat, meskipun anda telah melindungi aplikasi seperti Play Store dan YouTube di smartphone dari konten negatif, bukan berarti anda membiarkan anak berlama-lama menggunakan smartphone. Sebab anak anda juga perlu aktivitas lainnya bersama anda dan tentunya sebagai orangtua anda tidak ingin bukan jika sang anak lebih 'lengket' dengan smartphone ketimbang anda sebagai ayah atau ibunya?

Ayo, bijak berinternet. Gunakan internet dengan BAIK: Bertanggung jawab, Aman, Inspiratif, dan Kreatif. Sampai jumpa di postingan berikutnya!

Cara Melindungi Aplikasi Play Store dari Konten Negatif di Smartphone Anda

Masih ingat cerita saya tentang seminar internet BAIK?

Janjinya saya bakal lanjutin hari kedua ya tentang workshopnya? Karena materinya banyak, bakalan saya pilah aja dulu mana yang harus disampaikan duluan. Nah, menurut saya turorial atau cara melindungi Aplikasi Play Store dari konten negatif ini penting banget di-share duluan. Agar anak kita terlindungi dari konten negatif seperti aplikasi atau game yang tidak sesuai untuk usianya.


Wah, emang perlu ya aplikasi Play Store di android dikasih filter? Penting banget, kak. Soalnya di Play Store kan tak semua game, film, buku, atau aplikasi cocok untuk anak-anak. Coba perhatikan, deh saat akan mengunduh (download) game ada keterangan usia seperti 3+, 7+, 12+, 16+,  dan 18+ . Artinya, sebagai orangtua kita harus menyesuaikan game atau aplikasi sesuai dengan usia anak ya jangan sampai anak usia 7+ udah main mobile legend karena jelas di sana keterangannya 12+. Sebab ada adegan yang tak patut dilihat anak usia di bawah 12 tahun. 

Nah, berikut cara memfilter aplikasi di Play Store, khususnya game agar sesuai usia anak.
Yuk, langsung ikuti caranya!

Cara Melindungi Aplikasi Play Store dari Konten Negatif


  • Buka aplikasi Play Store di android kamu
  • Klik tanda garis 3 yang berada di sudut kiri atas

  • Kemudian pilih setting atau setelan


  • Pilih menu Kontrol pengguna --> Kontrol orang tua

  • Aktifkan dan buat PIN konten

  • Masukkan PIN atau nomor sandi yang mudah anda ingat, kemudian konfirmasi kembali PIN anda

  • Pilih menu Aplikasi & Game
  • Tentukan batasan maksimum sesuai usia anak. Misalnya, untuk anak saya yang berusia 4 tahun saya memilih batasan usia 3+. Artinya ketika ia ingin mengunduh aplikasi atau game maka yang muncul hanya game dengan kategori batasan maksimum 3+ saja.

  • Setelah itu, klik Simpan.
  • Aplikasi Play Store sekarang sudah aman untuk diakses oleh si kecil
Mudah sekali bukan caranya? Ayo, lindungi si kecil dari tontonan dan aplikasi yang tidak sesuai usianya demi mendukung gerakan #internetBAIK untuk Indonesia 😊 

Hari 1: Seminar Internet BAIK di Santika Hotel Bengkulu

Kamis, 07 Desember 2017

#internetBAIK? Bertanggung jawab, aman, inspiratif, kreatif!

Wah, akhirnya tim internet BAIK sampai juga di Bengkulu. Sebuah kesempatan baik untuk upgrade ilmu. Saat mendaftar via link di Facebook dan komunitas Blogger Bengkulu, ga terlalu merhatiin sih tanggal kegiatannya. Taunya malah barengan ama karnaval batik Besurek Bengkulu. Alhasil, saya sempat galau meskipun akhirnya memilih ikut seminar dan workshop internet BAIK saja. Soalnya kesempatan ini datangnya ga setiap tahun. Acaranya berlangsung selama dua hari, yaitu tanggal 5-6 Desember 2017 bertempat di Santika Hotel Bengkulu. 

Hari 1: Seminar Internet BAIK

Ada sekitar 250 orang yang menghadiri seminar ini. Mereka datang dari berbagai latar belakang pekerjaan, mulai dari guru, mahasiswa, komunitas, serta orang tua. Semua tampak antusias mengikuti kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 s.d 13.00 WIB ini. 

Seminar ini mengajak para peserta untuk saling bekerjasama mengkampanyekan gerakan internet BAIK. Seperti yang telah kita ketahui bahwa gadget dan internet seperti dua sejoli yang lagi kasmaran. Kalau salah satu ga ada rasanya kok ada yang kurang deh. Biasa dong kita lihat fenomena di sekitar, emak-emak yang sibuk WhatsAppan, remaja yang sibuk selfie atau senyum-senyum sendiri, anak balita yang nonton YouTube di tablet, para bujangan yang seru banget kalau lagi main ML ( mobile legend) sampai ngata-ngatain dan lain sebagainya. Itu tak seberapa, masih banyak terjadi kasus yang lebih bikin kita miris karena dampak negatif dari gadget dan internet ini. 

Oleh karenanya, tim internet BAIK yang terdiri dari Yayasan Kita dan Buah Hati, KAKATU School, serta ICW Watch dan Telkomsel ini merasa perlu melakukan road show internet BAIK ke berbagai kota di Indonesia agar semua warga Indonesia bisa bertanggungjawab terhadap apa yang mereka posting di media sosial dan website lainnya, memastikan bahwa gadget dan internet aman dilihat atau ditonton oleh anak dan remaja, mampu menginspirasi orang banyak melalui apa yang dibagikan di internet serta bisa membuat konten kreatif yang bermanfaat, menghibur bahkan menghasilkan pendapatan dari hal-hal baik yang mereka kerjakan menggunakan internet.
Mulia sekali ya tujuannya? Nah, kesemua tujuan atau harapan itu tidak bisa terwujud jika tidak ada dukungan dari berbagai pihak. Siapa saja?

1. Orangtua


Yes, orangtua sebagai lingkungan pertama adalah ujung tombak dalam pola asuh anak. Banyak alasan orangtua akhirnya memberikan gadget di usia dini agar anak mereka bersikap tenang, tidak main di luar rumah, atau sekadar ikut trend. Fenomena di Indonesia yang sering terjadi adalah orangtua bahkan mengenalkan gadget dan internet pada anaknya bahkan saat anaknya masih dalam kandungan. Misalnya saja, meng-upload foto hasil USG di medsos, membuatkan akun Instagram anak sejak bayi, membiarkan anak balita menonton YouTube berjam-jam, tak mengawasi postingan anak-anak mereka yang beranjak remaja, dan sebagainya.

That's why anak-anak kita lebih nempel pada gadget dan internet ketimbang dengan orangtuanya karena kita sebagai orangtua tanpa sengaja membiasakan mereka lebih senang berinteraksi dengan internet daripada orang-orang di sekitarnya. Jadi apa yang harus kita lakukan sebagai orangtua?
  • Bangun komunikasi dan kelekatan pada anak. Jangan biarkan anak-anak kita lebih dekat dengan gadget ketimbang orangtuanya. Ajak mereka berkomunikasi, bercerita setiap hari tentang apa yang mereka rasakan dan lakukan pada hari itu, pujilah anak jika melakukan hal baik, sebisa mungkin hindari membentak atau marah pada mereka. Jika anak sudah merasa nyaman dengan orangtuanya, maka mereka tidak akan mencari jalan keluar lainnya dari masalah-masalah yang mereka hadapi.
  • Trust. Bila hal di atas berjalan dengan baik, maka akan timbul rasa percaya di antara orangtua dan anak bahwa orangtuanya akan selalu menyayangi dan mendukung anaknya melakukan sesuatu yang baik, bisa menyelesaikan masalah dan mencari jalan keluarnya secara bersama-sama.
  • Edukasi. Sehingga, jika anak sudah mempercayai orangtuanya maka akan lebih mudah bagi orangtua untuk mengedukasi anak apa saja hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat berselancar di dunia maya. 
  • Kontrol. Maka tugas orangtua selanjutnya adalah mengontrol apa saja yang dilakukan anak saat bermain gadget dan internet. 

2. Masyarakat


Masyarakat termasuk tetangga dekat, kakek nenek dan semua orang yang berinteraksi dengan lingkungan anak juga harus bekerjasama mendukung kampanye internet BAIK ini. Misalnya saja, tidak membolehkan anak berseragam sekolah atau usia sekolah untuk nongkrong di warnet saat jam sekolah berlangsung. Mengadakan kegiatan bermanfaat seperti karang taruna, gotong royong, lomba, ataupun kegiatan lainnya yang melibatkan anak , remaja, dan orangtua. Sehingga, anak-anak tidak selalu fokus pada internet dan gadgetnya.

3. Sekolah


Selanjutnya, bagaimana peran sekolah? "Membuat lingkungan sekolah ( siswa) yang BAIK dalam menggunakan internet". Oleh karenanya, pihak sekolah baik guru ataupun manajemen sekolah harus melakukan hal-hal berikut ini:
  • Up to date. Yup, guru dianjurkan up to date dengan apa yang sedang menjadi trend di kalangan siswa. Misalnya saja beberapa waktu lalu, tren Blue Whale Challenge booming di media sosial. Challenge ini menantang para remaja untuk melakukan beberapa hal mulai dari yang biasa sampai berbahaya yang berujung bunuh diri. Tren lainnya fenomena ADM (artis dunia maya) yang mirip sebuah komunitas anak-anak di mana para remaja ini memposting foto atau tulisan vulgar di akun medsos mereka.
  • Edukasi siswa dan ortu. Tentu saja, banyak sekali kasus terkait gadget dan internet ini yang diketahui oleh pihak sekolah. Misalnya saja kasus  menonton video porno bersama teman-temannya di sekolah saat jam istirahat. Oleh karenanya, pihak sekolah bisa mengundang orangtua ataupun siswa yang bermasalah untuk diberikan edukasi mengenai internet BAIK ini.
  • Membuat kebijakan. Selanjutnya sekolah juga bisa membuat kebijakan, misalnya tidak membolehkan siswa membawa gadget yang bisa mengakses internet ke sekolah atau mengumpulkan semua gadget saat jam pelajaran berlangsung kemudian mengembalikan pada siswa saat sekolah usai. Serta kebijakan lainnya yang bisa mendukung internet BAIK ini terlaksana.
  • Kontrol dan evaluasi. Terakhir, pihak sekolah harus tetap mengontrol dan mengevaluasi perkembangan penggunaan gadget dan internet siswa saat di sekolah. Saat ini bahkan ada aplikasi yang bisa digunakan untuk mengontrol penggunaan internet di sekolah. Aplikasi ini bernama KAKATU School. Aplikasi di smartphone yang membantu sekolah dalam menghadapi permasalahan pornografi dan kecanduan gadget pada siswa ini penting banget di install di semua gadget siswa. Sayangnya, hanya sekolah tertentu saja berkesempatan mendapatkan fasilitas KAKATU ini. Di kota Bengkulu saja hanya ada 6 sekolah, yakni SDN 1, SDIT IQRA 1, SMPIT IQRA, SMPN 1, SMPN 2, dan SMPN 4. Semoga nantinya seluruh sekolah bisa memanfaatkan fasilitas ini deh.
Wah, sudahah panjang aja tulisannya. 😁
Di hari kedua ada 3 workshop yang akan diadakan di acara internet BAIK ini. Jadi dari 250 orang yang menghadiri seminar ini akan disaring lagi menjadi 75 orang terpilih yang berhak mengikuti salah satu dari 3 kelas berikut ini:
1. Student education Class
2. Blogging
3. Blogging
Kita bisa pilih mau masuk kelas mana yang diminati. Saat registrasi hari pertama, kita udah diminta memilih kok mau masuk kelas yang mana. Oleh karena saya niatnya datang ke seminar ini emang mau dapat ilmu edukasi siswa biar bisa disharing lagi ke rekan kerja, ortu dan siswa maka saya memilih kelas yang pertama: Student Education Class. Mupeng juga sih sebenernya mau ke kelas Blogger dan Vlogger tapi karena harus memilih ya pilih sesuai tujuan awal tadi. Alhamdulillah ilmunya bermanfaat sekali. Untuk workshop hari kedua akan saya ceritakan di postingan berikutnya ya. 😉

Pinjaman KTA Tunaiku: Salah Satu Solusi Masalah Keuangan Anda

Kamis, 30 November 2017

Biaya hidup dan pendidikan semakin mahal. Sebagai orangtua tentunya Anda ingin memberikan yang terbaik pada keluarga, bukan? Akan tetapi tak jarang masalah keuangan menjadi kendalanya ketika salah satu anggota keluarga Anda ingin melanjutkan pendidikannya. Berikut ini 3 Solusi yang bisa anda lakukan untuk membantu masalah keuangan Anda

1. Mencari Pekerjaan Sampingan

Ya, mencari pekerjaan sampingan bisa menjadi salah satu solusi bagi Anda. Misalnya saja, menjadi driver taksi online atau guru privat di lingkungan rumah Anda. Hal ini bisa anda lakukan selepas pekerjaan utama anda selesai dan hasilnya tentu saja bisa membantu masalah keuangan anda. 

2. Berwirausaha

Cara ini bisa anda pilih jika ternyata mencari pekerjaan sampingan terasa sulit. Anda bisa mulai dengan menjual barang secara online atau mengambil barang dengan harga murah di grosiran, kemudian menjualnya kembali dengan harga lebih tinggi. Jika anda punya bakat membuat kue atau masakan lainnya, anda bisa memanfaatkan keahlian anda tersebut untuk berwirausaha.

3. Meminjam Uang Syarat KTP Saja: Kredit Tanpa Agunan dengan Bunga Rendah

Namun, tentu saja untuk berusaha dibutuhkan modal awal. Nah, untuk memenuhi kebutuhan modal usaha anda harus memiliki barang berharga untuk dijual, digadaikan atau dijadikan jaminan. Jika ada bukanlah menjadi masalah. Akan tetapi, saat ini mulai banyak bank yang memberikan kemudahan bagi nasabahnya dengan memberikan pinjam uang syarat KTP saja alias KTA bunga rendah. salah satunya dari Tunaiku.

Apa itu Pinjaman KTA Tunaiku?

Tunaiku merupakan penyedia kredit tanpa agunan yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan. Diluncurkan pada 2014, Tunaiku merupakan produk unggulan dari Amar Bank, sebuah bank asal Surabaya yang hadir di Indonesia sejak 1991. Melalui Tunaiku, nasabah dapat melakukan pinjaman mulai dari Rp 2 - Rp 20 juta dengan durasi peminjaman mulai dari 6-20 bulan. Tunaiku yang mengusung konsep financial technology ini, memanfaatkan teknologi internet dalam melaksanakan bisnisnya. Proses peminjaman berjalan cepat dan mudah karena Tunaiku menggunakan teknologi khusus untuk mengumpulkan, menganalisis, dan memproses pinjaman dalam waktu 24 jam.

Berikut persyaratan pinjaman di Tunaiku:

  • Usia minimum 21 tahun
  • Memiliki rekening atas nama pribadi yang telah berjalan selama 3 bulan atau lebih
  • Memiliki penghasilan
  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Minimum masa kerja 3 bulan
  • Anda harus dapat dihubungi (baik melalui alamat alamat tempat tinggal atau kantor) di wilayah Jabodetabek, Surabaya, Gresik, Sidoarjo, Bandung, Kabupaten Bandung, Semarang, Kabupaten Semarang, Medan, Palembang, Padang, Pekanbaru, Bandar Lampung, dan Makassar Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo

Bagaimana Cara Mengajukan Pinjaman?

Anda hanya bisa mengajukan pinjaman di Tunaiku secara online melalui website atau Tunaiku Mobile App.

Biar lebih jelas dan mudah memahami, kamu bisa liat gambar di bawah ini ya bagaimana cara mengajukan pinjaman. Syaratnya mudah dan pencairannya juga cepat. 

Anda bisa melihat info dari gambar berikut ini:
Kemudian, untuk langkah pembayaran kredit pun tak kalah mudah, seperti yang digambarkan di bawah ini,

Lantas, bagaimana dengan suku bunganya? Tenang aja, KTA dari tunaiku ini bunganya rendah loh. Anda bisa lihat dari gambar di bawah ini



Nah, mudah sekali bukan? Itu dia 3 solusi untuk masalah keuangan anda, salah satunya dengan pinjaman KTA tunaiku.

Rekomendasi Membeli Rumah di Jakarta Model Minimalis 2 Lantai

Membeli rumah memang cukup rumit. Apalagi dengan banyaknya tipe rumah yang ditawarkan baru-baru ini. Oleh karena itu sebaiknya Anda memilih tipe yang paling sesuai dengan selera keluarga Anda. Terutama jika Anda dalam rangka membeli rumah dijual di Jakarta. Nah, salah satu tipe rumah yang saat ini banyak di minati adalah rumah tipe minimalis. Dan rumah tipe minimalis ini sendiri di tawarkan dengan kepraktisannya ketika di huni.

Rumah tipe minimalis ini tersedia dalam dua pilihan yakni yang satu lantai dan dua lantai. Tentu saja untuk rumah di Jakarta tipe minimalis dua lantai cukup banyak pula ditemui. Dan Anda bisa memilih lokasi sesuai dengan keinginan Anda yang sekiranya paling cocok menjadi pilihan yang dekat dengan tempat kerja dan lain-lain.

Bagi Anda yang tertarik memiliki salah satu unitnya, ada beberapa rekomendasi yang bisa Anda jadikan rujukan. Dan rekomendasi tersebut bisa Anda temukan di sini. Berikut ini merupakan ulasan terkait rumah di Jakarta dengan tipe minimalis berlantai 2.


Rumah Murah Lantai 2 Hanya 400 Juta

Rumah minimalis lantai dua meskipun di kota Jakarta bukan berarti harganya akan terlalu mahal. Bahkan hanya dengan uang 400 juta Anda bisa mendapatkan salah satu unitnya.  Rumah lantai dua seharga 400 juta ini pun tergolong rumah mewah yang akan sangat nyaman Anda tinggali bersama keluarga. Hunian ini merupakan rumah paling cocok yang harus Anda miliki. Lebih dari itu rumah ini memiliki nilai investasi tinggi yang akan sangat menguntungkan Anda. Selain itu halamannya yang luas juga akan mendukung pengembangan bangunan suatu saat jika anggota keluarga Anda bertambah banyak.

Rumah Minimalis Siap Huni di Kawasan Perumahan

Masih dengan harga yang tidak jauh, bahkan Anda bisa mendapatkan rumah lantai dua dengan tipe minimalis yang memiliki lingkungan menarik. Tepatnya berada di kawasan perumahan dan ditambah dengan kondisinya yang baru serta siap huni. Dengan begitu, selain praktis rumah minimalis ini telah siap huni sehingga akan lebih memudahkan Anda. Kawasan perumahan pun juga memiliki nilai investasi tinggi dengan lingkungan yang menarik dan bersih setiap saat.

Semakin cepat Anda memiliki rumah dijual di Jakarta model minimalis 2 lantai ini akan semakin baik. Dan dalam pembelian agar semakin mudah Anda bisa bekerjasama dengan agen properti yang selalu siap melayani.

Tips Membeli Rumah Minimalis

Rumah Minimalis dengan halaman luas bisa jadi pilihan

Mempunyai rumah pribadi adalah impian semua orang yang ingin diwujudkan. Kesadaran untuk memiliki hunian pribadi masyarakat di Indonesia mulai mengalami peningkatan yang lumayan signifikan. Setiap tahun harga tanah dan bangunan mengalami peningakatan yang cukup lumayan. Meskipun begitu rumah adalah investasi yang memang seharusnya dimiliki. 

Semakin terbatasnya lahan membuat banyak para agen property mengakalinya dengan menghadirkan pilihan rumah minimalis dengan halaman luas. Rumah dengan halaman yang luas ini kerap kali menjadi incaran karena halaman yang luas ini bisa dijadikan tempat untuk parkir kendaraan pribadinya. Bukan hanya halaman yang luas saja yang sering dicari, melainkan rumah murah dengan fasilitas yang cukup mewah menjadi pilihan banyak orang.

Tips membeli rumah untuk pasangan baru


Rumah merupakan suatu prioritas yang ingin secepatnya diwujudkan. Bagi para pasangan muda yang belum pernah membeli rumah, berikut ini adalah beberapa tips yang bisa dipelajari untuk membeli rumah murah tapi berkualitas. 
  • Yang pertama adalah cobalah untuk menghitung secara teliti budget yang dimiliki serta pemasukan yang Anda dapat tiap bulannya. Sesuaikan dengan kemampuan. 
  • Yang kedua adalah carilah banyak pilihan, setelah itu bandingkan harga dari masing – masing tipe rumah yang telah Anda pilih sebelumnya. Pastikan Anda mendapatkan harga yang bersahabat dengan fasilitas yang cukup. 
  • Yang ketiga adalah cobalah untuk memastikan rekam jejak kreditnya baik. Jangan sampai ada hal yang bermasalah jika bersangkutan dengan masalah bank. Karena akan mempengaruhi proses pencairan dana Anda nantinya. 
  • Yang keempat adalah Anda harus membaca surat kontrak dengan hati – hati dan teliti, pastikan Anda mengerti apapun yang tercantum di dalam surat kontrak tersebut. 
  • Yang kelima adalah lakukanlah survey lingkungan terlebih dahulu, karena nantinya Anda akan tinggal disana maka Anda harus memastikan bahwa Anda berada pada lingkungan yang baik dan nyaman. 
  • Yang keenam adalah untuk sementara isi rumah dengan perabotan utama yang sangat diperlukan. 
  • Yang ketujuh adalah jangan pernah menunggu harga di pasaran turun. Hindari membeli dengan menunggu suku bunga mengalami penurunan. Karena lebih cepat lebih baik sebelum uang tersebut digunakan untuk keperluan lainnya. 
  • Yang terakhir adalah jangan memilih rumah dalam keadaan emosi, sebaiknya lakukan pertimbangan – pertimbangan sebelum bertindak dan memutuskan agar mendapatkan pilihan terbaik.

Nah, itulah tips untuk Anda pasangan baru yang ingin membeli rumah murah. Bagi Anda yang tertarik dengan rumah minimalis dengan halaman luas, Anda bisa menghubungi  agen property yang siap membantu Anda menemukan hunian impian.


Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas VIII Kurikulum 2013 Chapter 2 dan Chapter 3: We Can Do It and We Will Do It & We Know What to Do

Kamis, 16 November 2017

ENGLISH TEST II GRADE VIII

Chapter II & 3      : We can do it, and we will do it & We know what to do
Sub topic               : to state that we can do or we will do something (can and will) &
  to give suggestions and state to rules/obligations (should and must)

I.                    Choose the correct answer by crossing A, B, C, or D
1.       Joe         : can you swim?
Key        : . . . .I’m afraid of drowning
a.       Yes, I can                     b. No, I can’t                      c. Of course                        d. Definitely
2.       Through the telescope, I . . . see the stars clearly
a.       Will                                 b. can                                    c. Will not                            d. can not
3.       I . . . reward him for his bravery
a.       Will                                 b. can                                    c. Will not                            d. can not
4.       I . . . speak Korean very well, but I . . . ask for someone’s name and age
a.       Can’t – can                  b. can – can’t                     c. Will – won’t                    d. won’t - will
5.       I . . . use abusive language because it will hurt other people’s feelings
a.       Won’t                           b. will                                    c. Can                                    d. doesn’t
6.       Mira       : . . .
Amir      : You should wear your hat and scarf
What does Mira probably say?
a.       The baby is sleeping                                                               c. It’s a really dark night
b.      I can hear what you say                                         d. It’s very cold outside
7.        You . . . queue at the entrance for tickets
a.       Must                             b. mustn’t                           c. Shouldn’t                        d. may
8.       The doctor told him that he . . . less. He’s too fat.
a.       Should drink               b. should sleep                 c. Should eaat                    d. should walk
9.       He’s fourteen. He . . . a motorcycle.
a.       Shouldn’t sell             b. shouldn’t touch           c. shouldn’t ride               d. shouldn’t give
10.   We . . . our appointment tomorrow
a.       Mustn’t remember      b. mustn’t forget        c. Mustn’t leave                               d. mustn’t attend

II.                  Match the following problems to the appropriate suggestions
1.       I have a headache

a.       You should make the most delicious dish for her
2.       I am going to go out but the weather is very cold now

b.      You should clean it regularly
3.       We want to have a cleaner and more comfortable class

c.       You should wear a jacket
4.       My English score is bad

d.      You should see a doctor or take a rest
5.       My mother wants to know how well I cook

e.      You should join an English course

III.                Fill in the blanks with ‘must’ or ‘mustn’t’
1.       You . . . litter
2.       We . . . hurry or we will miss the bus
3.       You . . . be friendly to everybody
4.       You . . . walk on the grass. It can be damaged
5.       This is a secret. You . . . tell anybody



IV.                Arrange the following words into correct order
1.       very – can – guitar – sister – my – well – play
2.       me – you – this – box – with – help – can - ?
3.       children – in – the – yard – you – see – can – the - ?
4.       I – meet – tomorrow – because – can’t – I’m – very – busy – you
5.       People – see – hear – they – blind – can – but – well – can’t – very


Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas VIII Kurikulum 2013 Chapter 1 It’s English Time!

Senin, 30 Oktober 2017

ENGLISH TEST 1

GRADE VIII

NAME            :                                                           
CLASS           :                                                                                  

Topic Chapter 1 It’s English Time! “Attention, understand, opinions, and appreciation”

I. Read the text carefully and answer the questions!

Teacher            : . . . . Are we all ready to learn English?

Students          : Yes, Ma’am
a.       Do you understand                       c. I think so
b.      What do you  think                       d. Attention, please

 .      Teacher            : What about you, Ezzah? . . . . if we use English in our English class?
Ezzah              : Yes, we will use English in our English class
a.       Do you understand                       c. I think so
b.      What do you  think                       d. Attention, please

3.      Rendy : Your picture is . . . . ! I like the colour.
Nizam  : Thanks
a.       Bad           b. Beautiful                 c. Horrible                   d. Mad

4.       Teacher           :  . . . . ?
Student           : Yes, Sir
a.       Do you know what I mean?         c. Do you think
b.      You don’t understand                  d. Don’t you remember

5.      Student           : . . . . What is ‘attention’ in Bahasa Indonesia?
Teacher            : Attention is /perhatian/
a.       sorry          b. yes, please               c. Excuse me               d. really

II. Match the expressions in column A with the correct responses in column B!
A
B
1.      How do you feel about that?
2.      Excuse me, I wonder if I could trouble you...
3.      Do you understand what I’m saying?
4.      What an awesome project!
5.      Look what I’ve got here!
a.       Yes, please
b.      Really? Thankyou
c.       How Interesting!
d.      I feel that it’s the right thing to do
e.       I see what you mean

Answer:
1.                                                                    
2.                                                                    
3.
4.
5.

III. Complete the dialogs based on these expressions!

1.      Expressions of opinion
A: What do you think of your classroom?
B: ____________________

2.      Expressions of opinion
A: ____________________
B: In my opinion, smoking in restaurants is a bad things!

3.      Expressions of appreciation
A: Look at the painting!
B: Wow! ____________________

4.      Expressions of attention
A: ____________________. Can you tell me where the post office?
B: Sure. It’s near the Corner Bank

5.      Expression of understanding
A: ____________________
B: I do understand.

IV. Rearrange the sentences below into a good dialog!


1.      Jenna   : So, how was it?
2.      Hanna  : Oh, Hi Jenna. I’m quite sleepy now. I stayed up last night. I watched
  Spiderman Homecoming on DVD
3.      Jenna   : I didn’t like it. It makes me sleepy.
4.      Hanna  : It’s a cool film. The Spiderman was so lovely. What do you think about it?
5.      Jenna   : Hi, Hanna. How is it going today?

Answer
1.
2.
3.
4.
5.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature