Keutamaan dalam Belajar Bahasa Mandarin Terutama di LingoAce

Sabtu, 25 September 2021

 Pada zaman yang serba modern sekarang ini, semakin banyak lapangan pekerjaan yang memerlukan karyawan yang bisa berbahasa Mandarin. Untuk itu, latihlah anak-anak untuk belajar bahasa Mandarin dari sekarang agar kemampuannya sudah sempurna saat mereka dewasa.

Anak-anak tersebut bisa mengikuti kursus bahasa Mandarin online di LingoAce. Pengembangan kurikulum menjadi hal yang utama dalam belajar bahasa Mandarin di LingoAce. Itulah sebabnya, pembelajaran di LingoAce lebih efektif, menarik, dan juga autentik dan cocok untuk anak-anak.

kursus bahasa mandarin online

Keutamaan Berbahasa Mandarin di LingoAce

Banyak keutamaan yang akan Anda peroleh apabila menyekolahkan anak Anda di LingoAce supaya mahir berbahasa Mandarin. Guru dan juga pakar kurikulum yang dimiliki oleh LingoAce akan mengembangkan daya pikir si anak, sehingga mereka bisa mengikuti pelajaran dengan baik.

Suasana belajar yang diciptakan dengan lebih menarik, optimal, nyaman, dan autentik, akan sangat mendukung anak-anak dalam mempelajari bahasa tersebut. LingoAce selalu mengutamakan kenyamanan untuk anak-anak tersebut, demi pencapaian yang lebih mudah.

LingoAce juga berusaha untuk membuat proses belajar online di dalamnya menjadi lebih menarik, untuk anak-anak yang tidak asing dengan pembelajaran digital saat ini. Ruang kelas yang kompeten juga akan mengatasi kendala dalam belajar bahasa Mandarin, supaya menjadi inspirasi bagi mereka.


Kualitas Guru yang Terdapat di LingoAce

Tak hanya keutamaannya saja yang harus Anda pahami, berikut ini kualitas guru yang belajar di LingoAce yang akan mengajar anak Anda:

1. Guru Native dengan Ujian Kemampuan Putonghua yang Sudah Valid
Bahasa Mandarin akan menjadi bahasa Ibu, sehingga para guru native di LingoAce harus sudah mencapai minimal level 2-A di ujian kemampuan putonghoa.

2. Guru yang Telah Berpengalaman
Guru di LingoAce juga sudah terbukti berpengalaman, karena sudah terakreditasi secara internasional dan memiliki sertifikat belajar yang resmi dan berasal dari Kementrian Pendidikan di Negara Cina.
Mereka juga memiliki pengalaman belajar bahasa Mandarin ini lebih dari 3 tahun lamanya. 

3. Memiliki Sertifikat dan Gelar Mandarin
Hal penting lainnya yang juga dimiliki oleh sejumlah tenaga pengajar di LingoAce adalah, telah memiliki gelar sekaligus sertifikat bahasa Mandarin. Bisa berupa gelar sarjana atau bahkan lebih tinggi dari itu.

4. Telah Mengikuti Perkembangan Kurikulum Lokal dan Latar Belakang Budaya Setiap Murid
Para guru juga telah melewati pelatihan yang ketat, dalam mengaplikasikan silabus keluaran terbaru dan sudah terakreditasi secara internasional yang berasal dari Kementrian Pendidikan di Cina.

Seluruh guru di LingoAce sudah fasih dalam berbahasa Mandarin, mereka pun mampu memberikan pengalaman belajar yang imersif untuk seluruh anak-anak yang kursus bahasa Mandarin di LingoAce.

Terbukti juga bahwa para guru yang mengajar di LingoAce berdedikasi tinggi dan memiliki kualitas yang sangat baik dalam mengajar anak-anak bahasa Mandarin. Jadi tunggu apa lagi, segera mendaftar kelas percobaan gratis di LingoAce untuk anak-anak yang ingin mahir berbahasa Mandarin.


Scarlett Glowtening Serum: Serum pencerah yang aman untuk kulit Acne Prone

Minggu, 08 Agustus 2021



Kalau sebelumnya aku sudah nyobain rangkain skincare Acne Series dari Scarlett dan ternyata cocok. Kali ini aku review lagi nih produk serum terbarunya, yakni Scarlett Glowtening Serum.


Hmm… dari namanya ini tentu bakal bikin kulit glowing yah… tapi apakah cocok di aku yang punya masalah jerawat ini?


Yuk, baca review lengkapnya :)


Scarlett Glowtening Serum


Kemasan


Kemasannya mirip dengan botol serum varian Acne dan brightly sebelumnya. Terbuat dari botol kaca yang tebal dan agak bening yang dilengkapi dengap pipet untuk mengaplikasikan serumnya ke wajah. Satu botol serumnya berisi 15 ml.


Tekstur


Dibandingkan dua varian serum sebelumnya, Glowtening serum ini warnanya putih. Bukan bening. Teksturnya sedikit lebih kental juga. Namun, tetap gampang meresap ke kulit. Tidak meninggalkan bekas putih alias white cast.


Aroma


Nah, berhubung aku masih masa pemulihan setelah isolasi mandiri. Jadi penciuman belum sepenuhnya membaik. Aku belum bisa kasih info detail seperti apa baunya. Tapi kalau aku tanya ke anakku yang berusia 7 tahun, katanya baunya wangi bunga yang lembut gitu. Wangi.


Kandungan serta Manfaat Glowtening Serum


Nah, sekarang cek dulu yuk kandungan dari produk ini. Terus klaim produknya apa aja ya?



Tranexamide Acid : meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit.

Niacinamide : melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.

Geranium Oil : Menyamarkan garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan.

Allantoin : kaya akan antioksidan, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.



Cara Pemakaian


Kalau biasanya aku setiap hari menggunakan rangkaian Skincare Acne Series Scarlett. Nah, untuk Glowtening Serum ini aku pakai setelah Acne serum. Jadi urutan skincare aku, kira-kira seperti ini.


Pagi: 

Brightening Face Wash Scarlett - toner - Acne serum Scarlett - Glowtening Serum - Acne cream day Scarlett - sunscreen


Malam:

Cleansing oil - Brightening Face Wash Scarlett - toner - Acne serum Scarlett - Glowtening Serum - Acne cream night Scarlett


Efek setelah pemakaian satu minggu


Sesuai urutan skincare aku di atas, efeknya yang paling kelihatan setelah menambahkan Glowtening Serum ini di rangkaian skincare aku adalah wajah tampak lebih cerah dan lembab. Untuk bekas jerawatku sepertinya masih butuh beberapa waktu agar memudar dan rata warna kulitnya.


Jadi kesimpulannya? Yes, aku bakal lanjutkan pemakaian Glowtening Serum ini. InshaAllah nanti aku update lagi ya progress-nya.


Oya, kalau kalian pengin cobain produk Scarlett, paling aman belinya di official store yah. Biar dapat produk aslinya yang sudah terdaftar di BPOM. Harganya juga terjangkau kok. Hanya Rp. 75.000 untuk tiap produknya.


Kalau aku sering belanja di Shopee Mall. Sebab sering ada diskon dan gratis ongkos kirim.


Place to buy:


Line (@scarlett_whitening),

Shopee: Scarlett_Whitening dan

Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop, WhatsApp (0877-0035-3000)



  

Dukung Pembelajaran Makin Bermakna dengan ASUS VivoBook 15 A516

Senin, 28 Juni 2021
Sudah memasuki tahun kedua pandemi di Indonesia. Sistem pembelajaran jarak jauh sepertinya masih akan berlangsung. Meskipun sempat ada wacana pembelajaran dibuat hybird (kombinasi tatap muka terbatas dan jarak jauh) tapi artinya tetap saja guru dituntut untuk lebih profesional dan mencari strategi agar pembelajaran tetap bermakna.

Nah, ngomongin kinerja guru. Sudah bukan zamannya lagi guru cuma ngasih tugas doang untuk dikerjakan murid di rumah. Harus ada inovasi, bagaimana caranya agar pembelajaran tetap asik meskipun terbatas jarak.

Berikut ini beberapa tips yang bisa guru terapkan.

  1. Menyusun rencana pembelajaran sederhana dan sistematis sesuai kondisi saat ini
  2. Menyederhanakan materi sesuai dengan kemampuan murid
  3. Memberikan tugas bermakna dengan jumlah yang cukup
  4. Memvariasikan aktivitas pembelajaran daring ataupun luring
  5. Membuat media pembelajaran yang menarik
  6. Menjalin komunikasi yang baik dengan orangtua dan murid

Sesuai dengan arahan Kemendikbud yang telah menyederhanakan kurikulum sesuai konteks Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) — hanya 20 s.d 40 persen saja dari kurikulum normal. Harusnya guru bisa lebih kreatif dan mengembangkan dirinya untuk melakukan inovasi pembelajaran.

Untuk PJJ, tips yang disebutkan di atas tentu harus didukung dengan media yang memadai. Misalnya dengan adanya jaringan internet yang baik, perangkat komputer, laptop, ataupun smartphone, serta penguasaan berbagai platform untuk pembelajaran. Sebut saja Zoom Meeting, Google Classroom, Quizizz, dan lain-lain.

Bagaimana kalau guru atau murid tidak punya gawai atau jaringan internet yang memadai? Tak perlu risau. Guru bisa melakukan pembelajaran secara luring. Tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Sebagaimana yang telah dilakukam rekan-rekan guru di daerah 3T. Belajar dari alam dan lingkungan sekitar melalui berbagai praktik yang bisa dilakukan sendiri oleh murid di rumah.

Hal terpenting, guru tidak menyerah dengan kondisi muridnya. Baru melakukan satu strategi, sudah mengklaim muridnya tidak bisa.

Berikut ini 4 Rekomendasi Strategi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas yang dikutip dari panduan bersamahadapikorona.kemendikbud.go.id
  1. Praktik: menerapkan pemahaman dalam bentuk tindakan nyata.
  2. Diskusi: mencari solusi atau jawaban permasalahan secara berkelompok.
  3. Refleksi: mengenali, menandai, dan menilai upaya dan capaian belajar untuk langah perbaikan/pengembangan selanjutnya
  4. Umpan balik: memberikan umpan balik terhadap tugas yang diberikan dengan tujuan murid mengetahui bagian mana yang sudah dikerjakan dengan baik atau perlu diperbaiki.

Duh, kok tugas guru rasanya semakin banyak ya? Harus menyiapkan pembelajaran luring dan daring? Iya. Makanya saya sebagai guru selain ingin upgrade pengetahuan dan skill, sepertinya juga perlu punya laptop ASUS VivoBook 15 A516 yang punya layar lebih lebar. Tujuannya tentu saja agar kinerja saya semakin meningkat, tidak hanya mengandalkan layar smartphone yang sepanjang telapak tangan saja.


ASUS VivoBook 15 A516 Bigger Dream, Wider Screen

Baca slogannya saja sudah pas banget dengan cerita saya sebelumnya. Bagaimana nantinya laptop ini dengan layarnya yang lebih lebar, bisa membuat kinerja saya sebagai guru meningkat. Laptop ASUS VivoBook 15 A516 ini memiliki layar yang lebar dan luas yaitu 15.6 inci dengan 178 degree wide viewing angle.

Dilengkapi Software Original Windows 10 Home

Hal yang membuat saya makin yakin pengin punya laptop ini karena sudah dilengkapi dengan software Windows 10 Home, yang artinya sudah ada Office Home & Student 2019 terinstal di dalamnya. 

“Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.”

Tak perlu diceritakan lagi rasanya, bagaimana saya sebagai guru sangat bergantung dengan software Office ini. Aplikasi Word biasanya kami gunakan untuk mengetik soal, tugas, ulangan dan rancangan pembelajaran. Aplikasi Excel tentu saja untuk mengolah hasil belajar, umpan balik, ataupun analisis refleksi murid. Sedangkan slide Power Point sebagai salah satu media penunjang pembelajaran yang penting berisi inti materi pembelajaran.

ASUS VivoBook 15 A516 Fast and Efficient

Banyaknya tugas guru yang harus dikerjakan, tentu perlu didukung juga dengan laptop yang memiliki kinerja handal dan mudah dibawa kemana-mana. Nah, ASUS VivoBook 15 A516 ini sudah cukup memadai untuk mendukung prosesnya.

“Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.”
 
Yes, laptop ini memiliki ruang penyimpanan ganda SSD dan HDD. Singkatnya, menginstal aplikasi di SSD menjadikan respons dan waktu load lebih cepat. Sedangkan HDD digunakan untuk menyimpan file besar seperti tugas proyek video, desain media pembelajaran, ataupun dokumentasi foto hasil kerja murid. Dilengkapi dengan prosesor Intel® Core™ i5 generasi ke-10 dan grafis diskrit NVIDIA® MX330, tentu saja membuat semua pekerjaan selesai lebih cepat dan efisien.

“Laptop dengan prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya. Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.”

Sudah terbayang di pelupuk mata betapa banyak hal yang bisa dilakukan dalam waktu singkat jika memiliki laptop ini.


Fitur Unggulan lainnya dari ASUS VivoBook 15 A516

Selain fitur yang telah saya sebutkan di atas, berikut ini fitur unggulan lainnya dari ASUS VivoBook 15 A516
  • Memiliki bobot keseluruhan hanya 1,8 kg cukup ringan dibawa kemana-mana. Termasuk saat peru melakukan home visit ke rumah murid ataupun bekerja di sekolah.
  • Terdapat dua warna pilihan yang menarik, Transparent Silver atau Slate Grey.
  • Mengakses laptop cukup menggunakan sidik jari untuk login karena dilengkapi sensor finger print pada touchpad dan Windows Helo
  • Dilengkapi Keyboard3 full-size dengan backlit. Sehingga tetap nyaman digunakan pada ruangan minim cahaya.
  • ASUS VivoBook 15 A516 dilengkapi dengan port USB-C® 3.2, yang didesain dapat diputar balik. 
  • Terdapat juga port USB 3.2 Tipe-A dan USB 2.0, output HDMI, dan microSD reader - yang menjadikan pengguna lebih mudah menghubungkan berbagai perangkat tambahan. Seperti proyektor saat proses pembelajaran tatap muka.
  • memiliki fitur peredam guncangan E-A-R® HDD untuk melindungi data dari setiap benturan.
  • Support MyAsus, sinkronisasi pekerjaan ataupun data dari smartphone ke laptop jadi lebih mudah.

Harga dan Spesifikasi Lengkap ASUS VivoBook 15


Meskipun memiliki berbagai fitur unggulan, ASUS VivoBook 15 A516 ini dibandrol dengan harga yang terjangkau. Dimulai dari 5 jutaan, pengguna bisa langsung menikmati fitur yang disediakan oleh laptop impian ini.

Berikut ini tabel harga dan spesifikasi lengkapnya.







Dilema Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dan Solusi Permasalahannya

Sabtu, 26 Juni 2021
Pandemi sudah melanda sejak Maret 2020 lalu. Banyak perubahan besar yang terjadi pada berbagai sektor. Termasuk bidang pendidikan, terutama sekolah formal. Demi memutus rantai penularan Virus Covid-19, seluruh murid dan guru terpaksa dirumahkan. Semua kegiatan pembelajaran dilakukan dari jarak jauh. 


Kendala Saat PJJ


Tentu saja banyak kendala yang terjadi selama pembelajaran jarak jauh (PJJ) ini. Berikut hal yang saya tangkap dari Webinar Refleksi Pendidikan Indonesia : Diantara PJJ & PTM bersama Faber Castell.
  1. Beberapa murid tidak memiliki gawai untuk belajar secara daring
  2. Jaringan internet yang kurang memadai
  3. Orangtua kesulitan membeli kuota untuk belajar daring
  4. Murid kurang mendapat pengawasan dan motivasi belajar
  5. Materi yang disampaikan guru secara daring lebih sulit dipahami

Saya sendiri sebagai guru di salah satu SMP negeri merasakan perubahan drastis dengan proses PJJ ini. Kalau biasanya perkembangan belajar murid bisa secara langsung dilihat ketika proses belajar mengajar di kelas, maka saat PJJ hal ini sulit dilakukan.

Penyampaian materi ke murid pun membutuhkan berbagai strategi agar tidak monoton. Guru dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif dalam menyampaikan materi. Sayangnya, tidak semua guru siap dengan perubahan drastis ini.

Beban guru juga bertambah ketika sekolah menerapkan belajar dengan sistem shift: PJJ dan PTM. Bayangkan saja selain menyiapkan materi untuk PTM, guru juga harus menyiapkan untuk PJJ. Artinya metode yang dipakai pun berbeda. Idealnya, bisa saja guru tersebut saat PTM sekalian melakukan PJJ dengan live streaming ataupun zoom meeting. Masalahnya, tidak semua sekolah memiliki fasilitas gawai dan internet yang memadai untuk dipakai oleh guru di kelas. Dimana jumlah kelasnya banyak. Alhasil, hal yang terjadi adalah proses pembelajaran menjadi tidak maksimal.

Pentingnya Kerjasama Orangtua dan Guru


Saya merasakan betul betapa kerjasama orangtua dan guru itu sangat penting untuk mendukung proses PJJ menjadi lebih baik.

Contoh kasus yang saya hadapi sendiri:

Seorang murid saya ketika belajar secara daring tidak pernah sama sekali terlihat mengumpulkan tugas ataupun mengikuti kuis yang diadakan. Ketika saya komunikasikan dengan  orangtuanya, ditemui fakta bahwa murid saya ini hanya tinggal dengan kakaknya yang seorang pelajar SMA. Sementara orangtuanya bekerja di luar kota. Otomatis komunikasi mereka pun dilakukan secara daring. 

Orangtuanya bercerita bahwa murid saya ini mengaku selalu mengirimkan tugasnya. Padahal kenyataannya tidak. Hal mengejutkan yang saya dapatkan ketika sekolah saya menerapkan pola belajar hybird (PJJ dan PTM sekaligus) adalah ternyata saat PTM kemampuan anak ini di atas rata-rata temannya. Dia aktif di kelas, menjawab pertanyaan yang dilontarkan guru, mengerjakan semua tugas yang diberikan, dan hasil kuisnya selalu bagus. 

Ketika saya tanya alasannya mengapa saat PJJ kok tidak kelihatan proses belajarnya? Alasannya, tidak suka sistem PJJ. Bosan. Saya sampai tidak bisa berkata apa-apa. Selain memberi nasihat dan motivasi. 

Alhamdulillah berkat kerjasama dengan orangtua, meskipun tidak 100% kondisinya ketika sistem PTM, murid saya ini memperbaiki dirinya. Menjadi lebih bertanggungjawab dengan kewajibannya.

Idealnya memang orangtua, guru, dan murid menjalankan perannya masing-masing sehingga tujuan bisa tercapai. Berikut peran ketiganya yang diharapkan bisa terjalin selama PJJ di masa pandemi ini berdasarkan paparan materi Webinar yang saya ikuti.

Peran Orangtua

  • Sebagai pembimbing
  • Sebagai fasilitator
  • Sebagai pengawas
  • Sebagai motivator

Peran Guru

  • Pada bidang akademik yakni membuat materi bahan ajar yang kreatif
  • Sebagai guru pamong
  • Sebagai pengawas
  • Sebagai guru
  • Sebagai motivator

Peran Murid

  • Sebagai murid yang bertanggungjawab
  • Sebagai murid yang inovatif
  • Sebagai murid yang inquiry
  • Sebagai murid yang berkomunikasi dengan baik
Ya… semua butuh kerjasama antar semua pihak. Tidak bisa saling mengandalkan ataupun menyalahkan. Ibaratnya sebuah tubuh, untuk bangkit dari kemalasan maka seluruh anggota badan harus dikoordinasikan agar bisa beraktivitas sebagaimana mestinya.

Dukungan Faber Castell Terhadap Pendidikan di Indonesia


Sekilas info tentang Faber Castell diambil dari website faber-castell.co.id

Faber Castell grup berdiri pada tahun 1761 dengan perusahaan induknya yang berada di Stein, Jerman. Perusahaan yang fokus utamanya membuat pensil grapithe dan pensil warna ini memiliki kapasitas produksi dunila lebih dari 2000 juta pensil kayu per tahun (terbesar di dunia).

Namun bukan berarti perusahaan ini hanya memanfaatkan SDA tanpa memperbaruhinya. Melalui website-nya juga saya dapatkan informasi bahwa Faber Castell menumbuhkan sekitar 20m kubik kayu setiap jamnya, setara dengan sekitar 1 beban truk. 

Produksinya pun hanya menggunakan kayu dari hutan yang dikelola secara lestari.

Saat ini Faber Castell telah memiliki kantor dan pabrik sendiri di Indonesia, dengan alamat sebagai berikut:

Faber-Castell Indonesia

Kantor Pusat                   

Alamat

Jakarta

PT. Faber-Castell International Indonesia
Sentra Latumeten Blok AA-10 Jl. Prof. Dr. Latumeten No.50, Jakarta Barat 11460
Telp : (021) 5696 5311, Fax : (021) 5696 5316 - 5694 1790

Pabrik

Alamat Pabrik

Pabrik Cibitung                

:Kawasan Industri MM2100 Blok OO-3, Cikarang Barat – Bekasi 17520
Telp : (+62-21) 8998 1700 (hunting), Fax : (+62-21) 8998 2400

Pabrik  Naroggong                        

PT AW Faber-Castell Indonesia
Jl. Raya Narogong No.KM.11, RT.001/RW.005, Pangkalan 1B, Bantargebang, Kota Bks, Jawa Barat 17151- Telp : (021) 8250755






Nah, untuk mendukung pembelajaran jarak jauh (PJJ) saat ini Faber Castell telah meluncurkan produk Paket Belajar Online. Wah, apa bedanya ya dengan paket ujian lainnya?

Review Paket Belajar Online dari Faber Castell



Saya masih ingat betul ketika zaman masih sekolah, anak-anak yang membawa paket ujian dari Faber Castell ini tampak sangat elite. Biasanya memang anak yang berasal dari keluarga cukup berada dan tentu saja anaknya cerdas. Padahal setelah saya tahu, ternyata sebenarnya paket alat tulis untuk ujian itu harganya cukup terjangkau. Jadi siapa saja bisa memilikinya. Orangtua juga tidak  perlu khawatir harus memikirkan perintilan apa saja yang harus dibawa anaknya saat ujian.

Berikut ini review lengkap Paket Belajar Online.

Setiap paket terdiri dari:
  • Kotak pensil
  • Pensil
  • Pena
  • Penghapus
  • Rautan
  • Stylus
Tentu saja yang membedakan Paket Belajar Online ini dengan paket alat tulis lainnya adalah keberadaan Stylus.

Awalnya ketika membuka paket belajar online ini saya heran, ini pena atau apa sih? Eh, ternyata anak saya yang usianya 7 tahun berkomentar, “Ini tuh buat pencet-pencet di hape, Bu!” Sempat tidak percaya. Setelah saya amati dan gunakan ternyata benar.



Fungsi Stylus


Setahu aku yang namanya stylus pen itu mahal. Ratusan ribu bahkan jutaan. Eh, ini harga Paket Belajar Online ini cuma 35 ribu!

Terus fungsi stylus-nya pun bisa dibilang sama loh.
  • Digunakan untuk menulis jawaban
  • Menggambar sederhana
  • Menjawab soal pilihan ganda
  • Scroll layar smartphone

Sering dong drama sulitnya memilih jawaban karena tangan kotor atau keringatan basah? Nah, stylus ini bisa jadi solusinya.

Kerennya lagi bisa digunakan di semua jenis smartphone. Baik android maupun ios.

Kalau masih penasaran bagaimana penampakan aslinya, saya sudah bikin video review lengkapnya di channel youtube saya berikut ini:

Selamat menonton ya…

Harapan saya pandemi segera usai agar murid bisa bersekolah lagi seperti biasa. Sekalipun harus tetap belajar daring ataupun hybird, semoga semua bisa saling bekerjasama untuk mencapai tujuan pendidikan Indonesia yang lebih maju.

Review Skincare Acne Series Scarlett

Rabu, 05 Mei 2021

 Acne series Scarlett adalah varian face care untuk kulit wajah yang berjerawat ataupun breakout. Ditandai dengan kemasannya yang berwarna ungu. Konsumen bisa mudah membedakannya dengan varian face fare lainnya, yaitu Brightening series yang berwarna pink.

Kalau sebelumnya aku udah jatuh cinta dengan acne serum Scarlett yang efeknya bagus di kulit aku. Kali ini aku nyobain paket komplitnya nih sekalian. Jadi akan ada empat (4) produk face care Acne series Scarlett yang aku review, yakni:

  1. Brigthening Facial Wash
  2. Acne Serum
  3. Acne Day Cream
  4. Acne Night Cream


Brightening Facial Wash

Saat ini Scarlett belum ada varian acne series-nya yang khusus untuk pembersih wajah. Namun, Brightening Facial Wash Scarlett ini aman banget kok buat kulit aku yang acne prone. 

Kemasan

Kemasan facial wash Scarlett ini berukuran 100ml dengan botol plastik yang ramping. Botol beningnya ini bikin isi facial wash-nya jadi jelas terlihat. Ada butiran warna pink dan rose petal yang bikin tampilannya tak hanya cantik, namun juga wangi dan berkhasiat mencerahkan kulit.

Wangi

Scarlett itu emang juaranya kalau soal wangi-wangian. Brightening facial wash ini wangi floral yang lembut. Jadi ketika diaplikasikan ke kulit, rasanya seperti sedang berada di taman bunga. Wanginya tidak mencolok kok, aman. 

Komposisi

Glutathione: meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, mencerahkan, memberi perlindungan kulit dari radikal bebas.

Vitamin E: melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit

Rose petals: menyegarkan kulit wajah

Aloe vera: menenangkan dan meredakan peradangan kulit. Serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

Acne Serum

Bisa dibilang ini tuh holy grail aku. Setelah beberapa minggu coba acne serum dari Scarlett ini hal yang aku rasakan adalah:
  • Jerawat baru cepat matang
  • Jerawat cepat mengering
  • Mengurangi beruntusan
  • Serum mudah menyerap di kulit, tidak lengket.

Kemasan

Dikemas dalam botol kaca tebal berwarna putih bening dengan berat bersih 15ml. Ada pipet untuk mengeluarkan dan meneteskan isi serum ke wajah.

Komposisi

Active ingredients: tea tree leaf water, salycyil acid, Jeju centella asiatica, Liquorice extract dan Vitamin C.

Nah, komposisinya ini bermanfaat banget bagi kulit wajah yang berjerawat.
  • Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi
  • Meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitif
  • Menenangkan kulit, menghaluskan, dan memudarkan jerawat atau luka
  • Mencerahkan kulit secara aman
  • Mengontrol kadar minyak berlebih di kulit
 Oleh karena aku udah cocok dengan facial wash dan acne serum Scarlett, makanya aku pengin nambh rangkaian skincare aku untuk acne day cream dan night cream. 

Harapannya sih, supaya bekas jerawatnya lebih cepat memudar. Biar wajah makin bersih. 

Acne Day Cream

Sesuai namanya, krim wajah ini dipakai saat pagi hari. Paling cocok setelah wajah dibersihkan dan diaplikasikan acne serum. Tujuannya tentu saja agar bahan aktifnya bekerja lebih efektif di wajah.

Kemasan

Harus aku akui sih, kemasannya eksklusif. Wadahnya terbuat dari pot kaca tebal bening dengan tutup plastik berwarna putih. Bukan seperti krim racikan abal-abal yang hanya dikemas dengan pot plastik gitu.

Kemasan eksklusifnya ini bikin aku jadi lebih yakin aja untuk mengaplikasikannya ke wajah. Berat bersihnya 30 gram. Aman untuk dibawa.

Komposisi

Acne cream day Scarlett ini memiliki kandungan: Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

Manfaatnya pada kulit adalah: mencegah munculnya jerawat, melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Acne Night Cream

Scarlett juga melengkapi produk face care-nya dengan acne night cream yang dipakai saat malam hari sebelum tidur. Ingat ya, untuk selalu membersihkan wajah sebelum menggunakan krim wajah. Apalagi saat malam hari, sebaiknya lakukan double cleansing agar sisa make up dan sunscreen benar-benar bersih.

Pengalaman aku juga nih, kalau cuma cuci muka pakai air doang, wajah lebih mungkin muncul jerawat. Harus banget dibersihkan dengan make up remover, cleansing oil dan facial wash.

Kemasan

Kemasan Acne Night Cream dari Scarlett ini sama kok demgan day cream-nya. Sama-sama eksklusif! Tinggal dibaca saja di keterangan labelnya yang berwarna ungu, apakah itu acne day cream atau acne night cream.

Komposisi

Acne cream night Scarlett ini memiliki kandungan: CM Acnatu, Poreaway, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

Kandungan acne night cream ternyata tidak jauh berbeda dengan acne day cream-nya ya? Bedanya kalau day cream ada double action salycyl acid yang bekerja paling baik untuk jerawat dan membantu mencegah timbulnya jerawat.

Sedangkan pada acne night cream dilengkapi dengan CM Acnatu yang berperan sebagai anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat. Serta juga mengandung Poreaway untuk mengencangkan pori-pori.

Jadi bangun tidur wajah bisa makin terasa halus dan bebas jerawat nih!



Keunggulan Face Care Acne Series Scarlett

Tentu saja saat menggunakan perawatan kulit wajah, konsumen harus hati-hati dan memerhatikan kandungan komposisinya ya. Agar tepat penggunaanya untuk masalah kulit yang dialami.

Nah, aku sendiri tidak perlu khawatir untuk menggunakan face care acne series dari Scarlett ini, karena:
  1. Teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon
  2. Teregistrasi di BPOM
  3. Kemasan eksklusif
  4. Harga terjangkau
Nah, keempat hal di atas menjadi perhatian aku saat ingin mencoba produk skincare baru. Soalnya aku sudah pernah coba krim racikan abal-abal yang bikin muka breakout parah karena minimnya informasi. Bukannya menyembuhkan jerawat, malah makin rusak. Biaya ke dokter kulit itu gak murah. Sekali konsul dan perawatan bisa abis setengah bulan gaji. 😭

Tips Menggunakan Face Care Acne Series Scarlett

Setelah punya pengalaman buruk dengan krim wajah abal-abal, sekarang setiap kali aku nyobain produk face care itu pasti satu persatu. Mulai dari serumnya dulu, misalnya. Kalau cocok bisa dilanjutkan dan tambah produk lainnya. Jadi kalau tiba-tiba wajah jadi breakout, aku tau penyebabnya yang mana.

Seperti yang aku bilang sebelumnya, kalau untuk Scarlett ini aku pilih Acne Series karena sesuai kebutuhan kulit aku yang berjerawat. Aku juga mulai dengan Acne Serum terlebih dahulu. Kenapa? Karena biasanya serum itu lebih aman untuk dikombinasikan dengan rangkaian skincare lainnya.

Eh, seminggu nyobain, kulit aku aman. Dilanjutin malah emang beneran bantu meredakan jerawat.

Lagipula, kemasan face care Scarlett ini tidak besar. Jadi enak buat dicobain dulu. Cocok atau enggak ya? Kalau gak cocok ya gak rugi-rugi banget buat dihentikan pemakaiannya,

Tambahan lagi, harganya juga terjangkau. Semua produk bisa dibeli dengan harga Rp. 75.000/pcs.
Untuk hasil yang aku rasakan sekarang tuh, udah best deal banget!

Satu lagi nih, untuk produk skincare biasakan beli di official store atau website resminya ya. Biar bebas dari penipuan dan produk oplosan.

Aku sendiri sering beli di marketplace Shopee Mall:

Scarlett Whitening Official Shop

Atau bisa juga hubungi whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening)

Oya, sebelum aku akhiri, aku mau kasih info nih buat yang baru mau nyobain skincare.

Urutan Penggunaan Basic Skincare Bagi Pemula

Siang Hari

Facial wash - toner - serum - day cream - sunscreen

Malam Hari

Make up remover atau cleansing oil - facial wash - toner - serum - night cream

Perawatan Mingguan

Facial scrub atau peeling
Masker wajah

Yup! Itu dia review face care Acne Seris Scarett dari aku yah. Plus tipsnya buat yang baru mau nyobain skincare. Ingat yah, gunakan face care sesuai masalah kulit kamu. 

Oya, doain yah agar wajahku segera bebas dari jerawat. Soalnya aku tuh sudah tidak sabar pengin nyobain varian Brightening Series Scarlett yang kemasannya pink itu agar wajah makin shining shimmering splendid.


My 2021 Resolution: Blogging and Having My Future Gadget ASUS ZenBook Flip S UX371

Rabu, 31 Maret 2021



Setiap tahun, saya terbiasa membuat goals atau bahasa kerennya resolusi yang harus diwujudkan. Tentu saja saya tidak menargetkan sesuatu yang terlalu muluk-muluk untuk setiap resolusi yang saya rencanakan.

Kebiasaan menentukan satu mimpi besar tiap tahunnya ini baru fokus saya mulai sejak tahun 2016. Ketika anak pertama saya sudah cukup besar diajak kompromi dan bekerjasama, yaitu saat dia berusia tiga tahun.

Resolusi Tahun 2016 sampai 2018: Traveling Gratis!



Pada rentang 3 tahun ini, Saya kerap memasukan list jalan-jalan gratis ke destinasi impian saya seperti: Bali, Lombok, dan Makassar. Pokoknya target saya, saya harus cari cara untuk bisa pergi ke luar kota tanpa mengeluarkan biaya. Kalau bisa malah dapat uang saku.

Alhamdulillah di tahun tersebut, ada saja rezeki yang saya dapatkan untuk diberangkatkan ke luar kota.

Pada tahun 2016, saya terpilih menjadi salah satu peserta pelatihan Instruktur Nasional Guru Pembelajar untuk Guru Mata Pelajaran Bahasa Inggris di Jakarta. Rasanya senang sekali, sebagai guru dari daerah (Bengkulu) yang masih tergolong belum berpengalaman bisa ditunjuk Dirjen GTK untuk belajar menjadi seorang instruktur. 

Pada tahun 2017, ternyata pelatihan Instruktur Nasional ini berlanjut. Namanya Penyegaran Instruktur Nasional PKB untuk Guru Bahasa Inggris. Saya dan beberapa rekan guru lainnya kembali diundang ke luar kota. Kali ini kami diinapkan di P4TK Penjaskes Parung Bogor.

Sedangkan pada tahun 2018, pada kegiatan Pemantapan Intruktur Nasional PKB saya diundang ke Bandung bersama dua orang guru lainnya. Alhamdulillah di tahun yang sama, tulisan best practice saya bertema: Pemanfaatan Media Sosial untuk Pembelajaran Bahasa Inggris bisa mengantarkan saya untuk mengikuti Seminar Nasional Guru Berprestasi di Jakarta.

Kemudian di akhir tahun 2018, saya mendapatkan email dari UPB UI dan RELO US Embassy, menyatakan saya terpilih sebagai satu dari 100 orang guru se-Indonesia dan Timor Leste untuk mengikuti CAMP SOAR (pelatihan khusus Guru Bahasa Inggris dari kedutaan Amerika) di Bali pada bulan Januari 2019.

Resolusi 2019: Anggota Keluarga Baru

Selepas mengikuti berbagai pelatihan dan mendesiminasikan kembali ilmu yang saya dapat ke rekan guru di kota Bengkulu tempat saya tinggal, suami saya mulai kirim kode pengin adik untuk putri pertama kami. Sebenarnya ikhtiarnya sudah dilakukan sejak tahun-tahun sebelumnya. Hanya saja resolusi saya ingin jalan-jalan gratis plus uang saku masih jadi top one di tahun tersebut. (Hehehe)

Saya pikir iya juga yah kapan lagi kan? Anak pertama kami sebentar lagi berusia enam tahun. Usia saya juga sudah masuk 30-an. Lagipula rasanya saya cukup puas jalan-jalan gratisnya. Meskipun belum semua destinasi impian saya bisa dikunjungi, paling tidak saya sudah bisa mengunjungi satu tempat: Bali.

Oke, saya setuju mengurangi aktivitas di luar sana dan fokus program hamil. Yah, saya juga gak muluk-muluk kejar targetnya. Berdasarkan pengalaman hamil anak pertama, saya tahu yang harus saya lakukan yaitu istirahat cukup dan mengatur pola makan. Alhamdulillah di tahun 2019, resolusi punya anak kedua diijabah oleh Allah. Tepat di akhir tahun, anak kedua saya lahir selamat.

Meskipun saat kehamilan sudah memasuki trisemester ketiga saya sempat tergoda memenuhi undangan Dirjen GTK untuk mengikuti Penyegaran Instruktur Nasional PKP di Bali, namun saya urungkan karena kondisi kehamilan. Mungkin kalau belum hamil, saya pasti akan pergi lagi. Hahaha...



Resolusi 2020: Baby, You’re My Everything

Punya anak bayi yang masih merah tentu saja membuat saya menahan hasrat untuk jalan-jalan. Saya asik dengan bayi imut yang menggemaskan. Fokus saya hanya satu, bayi ini harus minum ASI 2 tahun penuh. Jangan seperti kakaknya dulu. 

Iya, sebuah resolusi yang sederhana. Untuk mewujudkannya saya belajar lagi ilmu parenting. Saya membaca berbagai artikel di internet, membeli beberapa buku terkait pola asuh, cara pumping ASI, buku resep MPASI, mengikuti media sosial para dokter anak di Instagram, beli peralatan pompa ASI, dan sebagainya. Pokoknya saya berusaha agar ketika ditinggal kembali bekerja nanti, anak saya tetap minum ASI.

Saya sempat khawatir. Ternyata bayi saya tidak suka ASI Perah. Tidak mau minum ASI dari botol, sendok, ataupun cup feeder. Hal ini bikin saya sempat stress.

Qadarullah, satu minggu sebelum jatah cuti saya habis, kasus pandemi yang terjadi malah mengharuskan saya lebih lama tinggal di rumah. Saya harus mengajar dari rumah.

Sambil mengASIhi saya mengikuti berbagai pelatihan secara daring untuk pembelajaran jarak jauh. Saya mulai mengenal Zoom meeting, Google meet, Microsoft Teams dan berbagai aplikasi online untuk membuat media pembelajaran yang interaktif dan menarik.

Selama tahun ini pula saya merasakan kalau laptop yang saya miliki ini sudah mulai tidak kompatibel digunakan. Seringkali freezing ketika membuka beberapa aplikasi atau tab layar sekaligus. Jika dipakai internetan menunggu loadingnya bisa sambil tidur siang. 

Tambahan lagi kalau saya mulai zoom meeting. Suara saya tidak bisa didengar, speaker dan mic-nya langsung ngadat. Perlu banyak waktu agar bisa beroperasi secara normal.

Awalnya saya kira dikarenakan jaringan internet. Kenyataannya setelah di rumah dipasang WiFi pun masalah ini tidak berkurang sepenuhnya. Terutama jika sedang di tempat kerja dan memakai jaringan WiFi sekolah, terasa banget kalau laptop ini sudah tua.

Laptop teman lainnya keluaran ASUS dengan versi lebih baru, bisa lancar jaya digunakan untuk berselancar di dunia maya dan meeting online. Sementara laptop saya loading terus gak kelar-kelar.

Makanya di tahun 2021, resolusi saya harus punya laptop baru dengan spesifikasi yang mumpuni. Agar bisa dipakai dalam jangka waktu lama.



Resolusi 2021: Memiliki Laptop Impian 

Saya mulai melirik berbagai kesempatan untuk mencari tambahan uang. Tujuannya jelas, punya laptop baru. Saya cukup sadar, mengandalkan gaji guru saja tidak bisa membuat saya memiliki laptop impian. Gaji saya hanya habis untuk biaya makan dan beli keperluan bayi. Sementara gaji suami untuk tagihan lainnya. Kadang satu bulan, kami tidak bisa menabung sama sekali.

Akhirnya saya berpikir, kenapa saya tidak kembali menekuni dunia blogging? Menurut saya ini satu-satunya jalan yang cukup masuk akal bagi diri saya. Setelah bertahun-tahun terbengkalai dan cuma bayar sewa saja, here we go. Let's blogging now!

Mulailah saya menulis kembali artikel-artikel curhatan parenting di blog katapura.com. Baru saja posting dua artikel, saya sudah dapat tawaran kerjasama dengan brand produk suplemen ibu menyusui. Saya seperti dikasih pertanda baik.

Saya pun mencoba menulis kembali di blog kedua, yaitu blog dwiapurameity.com ini. Artikelnya materi mengajar saya untuk kelas daring. Baru menulis beberapa artikel, sudah dapat tawaran dari brand untuk dua blog sekaligus tentang pipa air. 

Wah, saya semakin semangat untuk menulis di blog lagi. 

Terakhir yang bikin saya makin yakin kalau resolusi 2021 untuk mempunyai laptop baru akan terwujud adalah ketika saya memenangkan lomba menulis blog ASUS di bulan Januari 2021.

Targetnya sih dapat satu dari lima hadiah laptopnya, eh ternyata disuruh nabung dulu sebab hanya berhasil menjadi pemenang ke-9. 

Sampai sekarang di bulan ketiga tahun 2021, digitnya makin bertambah. Semua uang hasil menulis blog dan dari media sosial saya satukan di sana. Masih jauh jumlahnya untuk membeli laptop ASUS impian saya.

Laptop impian saya: ASUS ZenBook Flip S UX371

Saat kembali menulis blog, saya makin merasakan betapa tidak efisiennya menggunakan laptop yang lamban. Kebiasaan saya menulis langsung draft di blog secara online rasanya makin bikin putus asa.

Apalagi dibagian editing foto, desain grafis ataupun video untuk review produk. Rasanya pengin menyerah saja. Menambahkan hasil foto, infografis dan video di artikel blog pun butuh effort yang cukup lama. 

Makanya saya lebih sering editing bagian visual ini di ponsel, baru kemudian menambahkannya ke dalam artikel. Kemudian, baru saya akan mengedit caption, URL, alt image, meta description, keyword dan lain sebagainya menggunakan laptop.

Benar-benar tidak efisien. 

Itulah mengapa saya makin mantap untuk memilih ASUS ZenBook Flip S UX371 sebagai laptop impian saya.

Layar Flip 360° yang Tipis dan Ringan dengan Resolusi 4K 

Keunggulannya yang paling saya sukai tentu saja karena laptop ini bisa dilipat 360° seperti layaknya sebuah tablet. Jadi serasa punya dua gadget sekaligus.


Fitur unggulan lainnya yaitu laptop ini memiliki panel layar OLED yang memiliki resolusi 4K. Sebagai tambahan informasi, Layar OLED memiliki level warna hitam yang lebih pekat. Bisanya ukuran layar ini juga sangat tipis dengan bobot yang sangat ringan. Layar OLED juga dikenal hemat energi dan memiliki respon seribu kali lebih cepat dibandingkan LCD.

Tak heran jika berat laptop ini hanya 1,2 kg dengan ketebalan 1,19 cm. Cukup enteng dan slim dimasukkan ke dalam tas kerja saya.

Selain itu, Resolusi 4K memiliki arti penting dalam hal memanjakan mata pengguna laptop ini. Dengan resolusi 4x dari full HD, apabila digunakan untuk menonton film ataupun mengedit foto dan video, akan terasa lebih detail terlihat. Didukung juga dengan screen to body ratio dengan bezel tipis, membuat pandangan jauh lebih luas.

Layar Full Touchscreen Serasi dipasangkan dengan Stylus Pen

Layarnya juga full touchscreen. Maka tidak salah jika ASUS membundling penjualan Laptop ZenBook Flip S UX371 ini dengan stylus pen. Untuk para konten kreator tentu jauh lebih nyaman menyentuh dan menggambar langsung pada layar laptop ini. Saya pun merasa akan sangat memanfaatkan fitur touchscreen dan stylus pen untuk membuat animasi media pembelajaran atau menggunakan laptop ini untuk mengembangkan kreativitas belajar desain grafis di blog.



Backlit dan Ergolift pada Keyboard

Seperti pendahulunya, ASUS ZenBook Flip S UX371 ini juga memiliki keyboard dengan backlit yang sangat berguna jika lampu ruangan redup. Fitur numberpad-nya juga memudahkan saya sebagai guru untuk memasukkan nilai murid yang berjumlah ratusan.

Posisi papan ketik yang ergolift tidak membuat tangan menjadi cepat pegal jika bekerja terlalu lama menggunakan laptop ini.

Fast Responsive

Saya juga memiliki kebiasaan, menjadikan laptop pada posisi sleep. Sebab laptop lama saya memiliki waktu cukup lama untuk standby digunakan dari kondisi mati. Kalau laptop lama saya membutuhkan waktu hampir satu menit, maka ZenBook Flip S UX371 hanya membutuhkan sepersekian detik untuk siap beroperasi kembali.

Ini karena ZenBook Flip S (UX371) hadir sebagai laptop berlabel Intel EVO Platform, yang artinya laptop ini mampu bekerja secara responsif dan memiliki daya tahan baterai yang panjang.

Processor Seri Terbaru dengan Storage NVMe SSD

Berbicara soal isi dalamnya, sudah tidak diragukan lagi.  ASUS ZenBook Flip S UX371 lebih baik dari pendahulunya karena memiliki prosesor terbaru Intel Core i7 Generasi ke-11 dan Grafis Intel Iris Xe untuk memanjakan mata pengguna.

Dilengkapi dengan Windows 10 Home dan memori 16 GB, makin lega dengan storage 1TB M.2 NVMeTM PCIe® 3.0 SSD. Tidak akan ada lagi drama menunggu laptop yang loading hingga ketiduran seperti saya. 

Seperti yang diketahui, laptop dengan penyimpanan SSD akan lebih cepat memroses perintah dibandingkan laptop HDD. Fitur SSD NVMe ini juga merupakan primadona baru dibandingkan tipe SSD lainnya.

SSD NVMe mampu menghubungkan hard drive melalui Port PCIe, yang fungsinya membangun kecepatan data. Bahkan NVMe disebut memiliki kecepatan transfer data lima kali lebih cepat dibandingan SSD SATA, tipe pendahulunya. Artinya SSD NVMe memiliki kecepatan 25 kali lebih baik dibandingkan HDD.

Pre-installed Office 

Selain itu laptop ini sudah dilengkapi pula dengan Office pre-installed. Software yang tentu selalu saya gunakan sehari-harinya untuk menunjang produktivitas kerja saya.

Nah, lengkap sudah ASUS ZenBook Flip S UX371 ini untuk pekerja Work from Home seperti saya yang butuh laptop impian masa kini yang convertible, ringkas, gesit dan powerful.

Seperti klaimnya:

Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.

 

PC modern juga dilengkapi dengan pena digital yang memiliki banyak manfaat. Sentuhan khas tercipta saat Anda membuat sketsa atau coretan pada dokumen dengan pena digital. Penelitian juga menemukan adanya peningkatan kinerja hingga 38% pada pelajar ketika mereka menggunakan pena digital untuk mengerjakan soal-soal sains. Tidak semua ide berupa kalimat, kini saatnya untuk tuangkan inspirasi segera dalam sketsa atau coretan pena digital di PC modern.


Konektivitas Tanpa Batas

ASUS ZenBook Flip S UX371 ini meskipun tipis, memiliki port yang lengkap. Ada dua port Thunderbolt 4 USB Type-C dan juga masih dibekali dengan port HDMI dan USB Type-A. Cukup kompatible dipasangkan dengan alat pendukung lainnya ketika digunakan untuk mengajar atau presentasi. Seperti infocus maupun speaker.



Selain itu yang tak kalah penting. Laptop ini dilengkapi dengan teknologi terbaru, WiFi 6. Ia ditemani dengan fitur WiFi Smart Connect yang membuat pengalaman menggunakan ZenBook Flip S (UX371) semakin mudah dan nyaman.

Sebagai tambahan informasi, Fitur WiFi Smart Connect ini memungkinkan ZenBook Flip S (UX371) untuk dapat mendeteksi sinyal WiFi paling optimal yang bisa ditangkap oleh laptop ini. Dari sana, fitur WiFi Smart Connect dapat menghubungkan ZenBook Flip S (UX371) secara otomatis ke sumber sinyal (router) yang paling optimal sehingga pengguna akan selalu mendapatkan konektivitas terbaik meski sering berpindah tempat. 

Jadi ingat cerita saya sebelumnya di atas, kalau laptop ternyata bisa rebutan WiFi juga. Ternyata teknologi WiFi yang dipasangkan pada laptop itu sungguh memiliki pengaruh yang besar.

Duh, saya makin semangat untuk memiliki laptop ini. 

Kamera Jernih dan Array Microphone 

Lalu bagaimana dengan kamera dan microphonenya?

Kamera pada ASUS ZenBook Flip S (UX371) dilengkapi teknologi bernama IR camera-tuning yang membuat kamera infra merah pada ZenBook Flip S (UX371) dapat menampilkan gambar yang lebih baik. 

Kamera ini juga berguna sebagai fitur keamanan yang didukung oleh fitur Windows Hello, untuk memindai wajah penggunanya secara presisi, bahkan dalam kondisi kurang cahaya. Sistem pemindaian wajah tersebut membuat ZenBook Flip S (UX371) lebih aman karena pengguna tidak perlu lagi mengetikkan password yang bisa saja dilihat oleh orang lain.

Sedangkan untuk microphonenya sendiri, ZenBook Flip S (UX371) dilengkapi dengan array microphone yang didukung oleh teknologi AI Noise Cancelling.
 
AI Noise Cancelling di ZenBook Flip S (UX371) mampu meredam suara bising di latar belakang dan memperjelas suara pengguna yang sedang berada di depan laptop. Cocok nih buat saya yang seringkali bekerja di lingkungan yang berisik, karena ada anak balita yang suka heboh main di rumah.

Jadi tidak perlu lagi khawatir sesi conference call atau zoom meeting saat mengajar dan pelatihan online terganggu.

Bagaimana? Sudah mulai jatuh cinta seperti saya dengan laptop ASUS ZenBook Flip S UX371 ini? 


Agar lebih semangat, sila cek tabel spesifikasi lengkapnya berikut ini:



Benar-benar sebuah laptop impian bukan?


Disclaimer:
Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS ZenBook Flip S (UX371) Blog Writing Competition bersama deddyhuang.com



3 Produk Aca Kumala yang Wajib Kamu Coba

Jumat, 19 Maret 2021

Aca Kumala adalah merk dagang dari berbagai makanan ringan dari Bengkulu. Mulai dari basreng, keripik pisang, sambal tutus ikan asap, dan ikan asap laut. Nah, kali ini aku mau review 3 produk best seller dari Aca Kumala.

3 Produk Aca Kumala
3 Produk Best Seller dari Aca Kumala


1. Basreng Ikan Aca Kumala

Basreng atau bakso goreng, adalah camilan yang enak disantap saat bersantai. Basreng dari Aca Kumala terbuat dari ikan Selengek. Ikan selengek adalah ikan laut perairan dangkal. Sebagai kota yang memiliki pantai panjang, di Bengkulu tentu saja mudah untuk mendapatkan ikan segar yang bisa diolah kembali. 

basreng ikan aca kumala
Kelihatan ya betapa kriuknya basreng ikan dari Aca Kumala ini


Tekstur dari basreng ikan Aca Kumala mirip kerupuk. Agak tebal, namun begitu renyah ketika digigit. Bahasa kerennya crispy. Tidak keras sama sekali. Kalau sudah mulai mencicipi pasti rasanya mau langsung dihabiskan sekaligus. (Pengalaman di rumah ini... 😄).

Basreng identik memang dengan rasanya yang pedas. Akan tetapi Aca Kumala juga menyediakan basreng dengan rasa original. Jadi bagi yang tidak suka camilan pedas, tetap bisa mencicipi makanan ini. Rasanya tak kalah gurih dengan basreng yang pedas.

Nah, untuk harganya sendiri cukup terjangkau. Kemasan 100 gram (seperti di foto) hanya Rp.10.000.

Jika ingin beli dalam jumlah banyak, maka kamu bisa beli seharga Rp. 80.000 untuk satu kilo basreng ikan Aca Kumala.


2. Keripik Pisang Kepok Aca Kumala

Aca Kumala juga memproduksi keripik pisang rasa original. Spesialnya bahan baku dari keripik pisang Aca Kumala, menggunakan pisang kepok dari Pulau Enggano. Pulau yang masih berada di perairan Provinsi Bengkulu. Dimana pisang kepok dari Enggano ini terkenal dengan buahnya yang berukuran besar. Selain itu pisang kepok di Enggano memang merupakan komoditi daerah, yang artinya memberikan pendapatan finansial bagi masyarakatnya. Pisang kepok Enggano juga sering dipasok ke kota-kota besar untuk dijadikan bahan baku pembuatan keripik pisang.

keripik pisang Aca Kumala
Keripik pisangnya gurih dan renyah

Tekstur keripik pisangnya tipis dan tentu saja renyah. Rasanya hanya ada sedikit rasa asin gurih saja. Harga dalam kemasan di foto hanya Rp.10.000. Sedangkan jika ingin membeli lebih murah, bisa beli kiloan. Harga satu kilonya Rp. 60.000.


3. Sambal Tutus Ikan Laut Asap Aca Kumala 

Produk ketiga yang wajib dicoba adalah sambal tutus ikan laut asapnya. Terbuat dari ikan asap Mayung. Pengolahan ikannya dengan cara diasapi (dipanggang) hingga memiliki cita rasa yang khas. Kemudian ikan asap ini ditutus menjadi bagian yang lebih kecil untuk kemudian dicampurkan ke sambal.

Setelah matang, sambal ikan asapnya dikemas dalam botol plastik. Diberi segel agar terjamin kualitas dan kebersihannya.

sambal tutus ikan laut asap aca kumala
Sambalnya dikemas dalam botol dan praktis dibawa-bawa

Tentu saja sambal tutus ikan laut asap ini enak banget dijadikan teman makan nasi. Harga perbotolnya sendiri hanya dibanderol Rp. 25.000.

Murah dan tentunya praktis banget. Gak repot giling-giling cabai dulu. Tinggal ambil nasi dan makan aja.


Tempat Pembelian

Aca Kumala cukup baik dalam hal pemasaran dan distribusi produk. Semua produknya bisa dibeli langsung ke Aca Kumala atau  di beberapa gerai makanan kota Bengkulu. Bahkan saya pernah menjumpai produk ini di toko pakaian perlengkapan bayi langganan di kota Bengkulu.

Jika Anda ingin melihat testimoni konsumen lainnya bisa kunjungi akun Instagram Aca Kumala Home Industri atau bisa juga menghubungi alamat dan nomor kontak berikut ini:

Aca Kumala Home Industry

Jl. KS. Tubun Ujung No. 32 RT. 12
Kelurahan Jalan Gedang Kecamatan Gading Cempaka
Kota Bengkulu
(Dekat Polsek Gading Cempaka/SMPN 18 Kota Bengkulu)

Narahubung:
Yeni Kumala (WA +62813-6376-0871)





Auto Post Signature

Auto Post  Signature